Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Велофотопрогулка, с иллюстрациями

Хорошая штука - велосипед. Для фотопрогулок - почти идеальный вид транспорта. Позволяет, в отличие от машины, ездить где угодно
(например, по тропинкам во дворе местной пятиэтажки
 
и вдоль забора стройки)

и останавливаться у каждого понравившегося в качестве объекта для фотосъемки дерева. При этом, в отличие от прогулок пешком, на велосипеде очень быстро перемещаешься мимо гаражей, помоек, мест массового скопления народа и прочих объектов, которые пешком пока пройдешь - уже и фотографировать ничего не хочется.
Велосипед - складной, легкий и дешевый. Принципиально. Чтобы занимал на балконе поменьше места, не создавал проблем при втаскивании его в лифт или подземный переход и, ежели урою (а я - могу), можно было бы спокойно купить новый такой же. И без лишних наворотов (ненавижу велосипеды с более чем одной скоростью!).
Вот на нем выехала сегодня в Кузьминский парк.

Там есть яблоневый сад... Место красивейшее. В прошлом году обнаружила его - от восхищения чуть с велосипеда не свалилась. Солнца только тогда не было, так что фото получились неинтересные. А вот в этом году я дорвалась...






Яблони, надо признать, еще не цветут. Кроме некоторых. Зато цветет вишня...


Солнце, цветущие деревья, пахнет черемухой и поют соловьи...
Хорошо, что о существовании этого места не так много народу знает, и люди там все-таки не под каждым кустом, как в Коломенском.

Кое в чем велосипед все-таки ограничивает - с ним не везде пролезешь. Вдоль речки по бурелому продираться реально только пешком.


И по трубе, символизирующей мост, речку с велосипедом тоже не перейти.


А вот это уже парк Люблино.
 

И обратно, снова парк Кузьминки

Вид с, кажется, метронасыпи: ЛЭП, вишня, и какой-то народ там ходит, сакурой, так сказать, любуется. Народа, конечно, лучше бы не было, но никуда не денешься - выходной.

...Ждем массового цветения яблонь...
Tags: Москва, ЮВАО, сакура, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments