Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

Вот так и работают...

Это, черт возьми, надо было уметь. Построить новую поликлинику, набить под завязку новейшим оборудованием, набрать врачей-специалистов в детское отделение, вплоть до кардиолога, гинеколога, аллерголога и логопеда (ортопеда, правда, по сию пору нет и стоматолога тоже), даже лора найти, что нынче в поликлиниках фантастика; причем врачи-то, в основном, очень неплохие (окулист даже в теме по ночным линзам! - я таких в платной медицине и то редко видела). И сделать так, чтобы к этим врачам попасть было нереально технически.
Напрямую через ПГУ можно записать ребенка только к окулисту и лору. К остальным извольте через педиатра.
Педиатров на примерно 10 тысяч детей, которые обслуживает поликлиника, всего трое (Трое, черт возьми! И они еще на вызовы ходят, то есть в поликлинике сидят дай бог 4 часа в день!). Запись к ним (даже к той странной тете, от отзывов о которой волосы дыбом встают - хотя мы к ней как-то за справкой ходили, к справке претензий нет, к врачу тоже) - на через 2-3 недели. Конкретно сейчас - примерно на 20 сентября, потому что всем надо справки в детсады, бассейны и спортивные секции.
Этак сходишь к тому же аллергологу. С обострением, ага. Через 3 недели плюс сколько там получится еще до приема аллерголога. Я извиняюсь, за это время не то что атопический дерматит, а даже сезонный поллиноз пройдет и все его последствия исчезнут, что тому аллергологу показывать-то? Про кардиолога и хирурга даже думать не хочется, благо по кардиологии проблем у моих дочерей пока нет и деньги на сходить к врачу платно пока имеются, а на травмы есть травмпункт (далеко, правда, зараза).
Нет, черт возьми, у нас и "свой" аллерголог есть уже много лет, и куда к неврологу поехать, я тоже знаю, и денег найдем, но, во-первых, а смысл мне вот сейчас таскаться на другой конец Москвы и платить кучу денег, когда то же самое есть в 10 минутах пешком от дома (ладно б меня время работы поликлиники не устраивало, так ведь я сейчас не работаю и еще год-два не буду и мне удобно любое время), а во-вторых, поликлинике деньги не нужны, что ли, они ж получают по ОМС деньги за каждый прием, никак совсем себе враги?
Недавно опомнились, но прямую запись к специалистам не сделали, а сделали... кроме педиатров еще через других специалистов. То если вам надо к неврологу, извольте сначала записаться и сходить к лору - он вас запишет.
С тех пор, как мне об этом по секрету рассказала врач-специалист на приеме (официально этого никто никому не сообщал, помимо прочего!), я пребываю в глубоких раздумьях: мы вроде поликлинику просили, а не дурдом! Чего следовало требовать, чтобы получить поликлинику?..
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments