Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

И снова парк Люблино



Территория с детскими площадками и аттракционами за усадебным домом.
Ощущение практически полного погружения куда-то в самое начало 80х.
Детские площадки с каким-то ископаемым оборудованием - облезлые деревянные, жутко скрипучие качели устаревшей конструкции, ржавые столь же несовременные, но вполне в рабочем состоянии карусели, какие-то конструкции для детей постарше...


 
Руины аттракционов, явно старше меня, некоторые из коих каким-то непостижимым образом еще работают (правда, ни на что, кроме "Лодок", я свою дочь пустить не рискнула). Аллеи, скамейки, высоченные деревья, пение птиц, и совсем не слышно машин и прочего городского звукового сопровождения... И какое-то странное радио из принесенного сотрудниками парка и брошенного в будке магнитофона - сплошные песни 70х годов...
Терлецкий парк тех времен, когда мне было столько лет, сколько сейчас моей дочери.
Или какой-нибудь глухой уголок Измайловского (ибо аттракционов в Терлецком сроду не было, а в Измайлово как раз были такие, рассыпающиеся в прах, - позже снесенные).
То есть, конечно, нет, они совсем не похожи - Люблино с его расположением вокруг пруда и специфическим рельефом местности и плоский и изрезанный небольшими прудами Терлецкий парк. Но ощущения - оттуда. Из прошлого. Из детства.

А это - какая-то местная руина, рядом там. И ведь есть в ней что-то такое, тоже "оттуда", из прошлого, не столь далекого, как усадебный дом (в процессе реставрации покрашенный так ровно, что аж противно).


...Где-то слышала (или читала), что на этом месте в ближайшее время всё сроют и будут восстанавливать постройки и планировку усадьбы. А все детские площадки перенесут на противоположный берег пруда.
Tags: Москва, ЮВАО, куда пойти с ребенком, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments