Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

Энтузиасты и очередь в детсад

Микрорайон "Сукино болото" Волжский славен тем, что тут за любую неугодную жителям инициативу сожрут и фамилии не спросят. На самом деле "не мы такие - жизнь такая", ибо началось-то всё с управляющей компании, которая ни хрена мышей не ловила, но денег хотела до того же хрена, в честь чего пыталась мухлевать с договорами и прочими бумажками, и с того, что ключи на честно купленные квартиры нам выдали (тоже не без выкрутасов), а собственность обещали сначала через год, а потом уже - когда-то после построения коммунизма. Ну а там уже понеслось. Выбили поликлинику, выперли стройку огромной мечети, вышвырнули управляющую компанию, поспособствовали исчезновению из микрорайона диких собак, и прочее и прочее, что, несомненно, радует по сию пору.
Остановиться только дорогие соседи ни разу не смогли.Когда вышвырнули управляющую компанию - передрались между собой внутри ТСЖ; дошло до того, что с полгода платить за коммунальные услуги было вообще некуда. А когда вышвырнули мечеть, АЗС, рынок и еще, какого-то пса, конечную остановку автобусов (после чего долго возмущались, чего это новый автобус до метро пустили только один и ходит он через задницу), взялись за стройку детсада, дабы пресечь и это. Митинги пошли, сборы подписей, писанина в разные инстанциии и всё остальное.
С детсадом, на самом деле, история мутная. Вообще-то его тут не планировалось, а планировался, изначально, ФОК. А потом просто двор. И тут вдруг возник проект этой точечной застройки. Первый проект подразумевал, если по официальным документам, даже не детсад, а просто некое здание со спальными местами. Что хочешь, то и думай. Может, детсад, может, дурдом, может, общага для таджиков. Со второго захода пошли слухи, что будет все-таки детсад (здание по документам, во всяком случае, соответствовало), но коррекционный. А может, инклюзивный. Потом пошли слухи, что обычный. Ну, тут опять же вопрос, кто слухи распускал, во всех перечисленных случаях...
Между тем очередь в детсады в микрорайоне и районе впечатляет наповал. У моей дочери, записанной туда через 6 дней после рождения, 3-значный номер в очереди в любой из детсадов микрорайона. И за год, судя по изменениям этих цифр, в 2 детсада попали по 10 человек из очереди, а в третий (он за пределами микрорайона, но недалеко) и вовсе ни одного. Видимо, на каждый детсад откуда-то свалилось еще по 50 детишек помимо очереди, или я не знаю - льготников-то не положено брать более половины каждой группы, так что это точно не они... В общем, еще один детсад - не коррекционно-инклюзивный, разумеется: мы тут контингента на такой не наберем никогда, а остальные до микрорайона не доедут, с нашей-то транспортной доступностью - в микрорайоне не помешал бы. Строить его во дворах, конечно, странно, учитывая наличие никому уже давно не нужного котлована в 500 метрах оттуда, но это уже детали.
И вот я, значит, посмотрела динамику очереди, пришла в очередной раз в ужас, а потом зашла на местный форум. А там главный инициатор борьбы против стройки поливает помоями оппонентов, посмевших заикнуться, что непосредственно их детям "лишний" сад очень даже нужен, потому как в других нет мест. Тетку просто несет насчет "понаехали" и "понарожали". Она искренне возмущена тем, что кому-то некуда, кроме сада, пристроить детей на время своей работы - наверно, эти люди совсем дебилы, что заранее ничего другого не придумали. Что-то мне подсказывает, что это очередная блаженная небожительница, у которой деньги берутся из тумбочки, на работу ходят только ради собственного удовольствия и можно ходить или не ходить, никто не заметит, а желающих посидеть с ребенком у всех всегда стоит очередь отсюда до Тушина. А с небожителями мне вообще по жизни не по пути (где моя неиссякаемая тумбочка, в конце концов?! где очередь желающих бесплатно пасти моих детей в любое удобное мне время?!), и что-то я, кажется, уже вполне себе за стройку детсада...
Вот еще вчера, чуть не переехав коляской породистую собаку, согнанную с привычного места выгула строительным забором и бетонными блоками, была, в принципе, против. А сейчас уже за. Ну, почти, потому как размеры очереди в детсады не особо позволяют надеяться, что один несчастный детсад что-то изменит лично для меня, а уж если он будет инклюзивный, то спасибо, я лучше в Выхино дочь возить буду (ничего не имею против детей с проблемами как таковых, но против воспитателей и преподавателей, заточенных под них, для своей дочери имею очень даже много, потому что ей это просто не нужно и нефиг заворачивать велосипедные гайки маникюрными ножницами). Если он будет коррекционным - тогда, конечно, против. См. выше, почему - а потому что такие заведения следует строить у метро, чтоб все, кому надо, доехали, а не в 20 минутах от него пешком (и часе на машине по утренним пробкам).
А на самом деле посмотрим, чем вся эта активность кончится и кто кого. По ходу, ничего хорошего не будет, даже вне зависимости от построят детсад или так и будут собак выгуливать на этом месте. Вечный бой, блин. Традиционное развлечение жителей - воевать против. Или за, но тоже воевать. Само по себе это очень неплохо и дает результат, но, кажется, люди слишком увлеклись и это уже перебор...
Tags: ВолгограЦЦкий, Волжский, ЮВАО, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • К предыдущей записи

    Нашла в фотоархиве Японский сад образца осени 2003 года. Фото, конечно, ужас, ибо сняты на пленку черти чем (ну вот не пришло мне тогда в голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments