Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:

Про соседа

Есть у нас на даче один сосед - выдающаяся в своем роде личность, прямо Наполеон. Лет за 5 героически испортил отношения со всеми соседями в пределах видимости с его участка. На одну соседку настучал (она себе к участку слегка прихапала метр земли вдоль забора, что, несомненно, нехорошо, но за всю историю СНТ никому ни разу не помешало и не мешало и этому мужику, однако он возжелал отличиться). Половину соседей довел до ручки своим эпическим проектом чистки прудика между участками - пруд превратился в еще более грязную и сильно меньших размеров лужу, у одних соседей сарай туда сполз, у других колодец пересох из-за раскопок на месте пруда, в общем, все остались очень довольны. Непосредственно до нас, у которых участок не граничит с прудом, докопался не сразу - на его провод, проходящий, в нарушение всех правил, над нашим участком, мы внимания не обратили, тем более что у нас сосна растет как раз под ним и скоро это будут большие проблемы, причем не наши ни разу. Но когда он наконец проявил креативность и явился с требованиями перепланировать наш участок так, чтобы у него вид из окна был идеальный (в частности, убрать компостный ящик оттуда, где нам удобно), мы озверели не хуже остальных.
Догадайтесь, что он делает теперь. Не, не окопы роет и не ракетную установку городит на участке, чтоб перейти уже окончательно к боевым дейтсвиям с соседями. Он возжелал взять в аренду кусок общественной земли рядом с участком.
И никому бы это не мешало, сто лет никому не нужен этот кусок. Но для этого требуется согласие всех соседей.
Что бы вы думали - мужик ходит уговаривает соседей согласиться. В каком тоне, не знаю, но одной соседкой уже точно был послан в такие дали, что аж в эти выходные не приехал на дачу.
Я что-то логики не улавливаю. Несколько лет настраивать людей против себя, а потом к ним же и прийти с просьбой? У меня только одна версия: мы имеем сомнительное удовольствие наблюдать смену тактики. Он же предлагал как-то моему мужу продать ему участок. Мало ему места, значит. Может, и еще кому предлагал. Отказали. Видимо, мужик надеялся, что в результате его пакостей люди испугаются, продадут ему свои участки по дешевке и свинтят. Но что-то не продали и не свинтили, и вообще прекрасно себя чувствуют: одни поставили сплошной забор и делают вид, что соседа нету, другие посылают его по любому поводу и дальше сидят шашлык жарят, третьи вообще новый дом построили. Решил, наверно, зайти с другой стороны и вместо полноценного участка хоть огрызок длиной в 10 метров заполучить. А хрен теперь...
Полагаю, следующим номером программы будет тихий самозахват некоторой части территории леса за его участком. И скажет, что так и было.
Tags: зарисовочка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments