Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Предшкольное

Словами не передать, как я ненавижу школьную форму как идею и трехразовую физкультуру заодно.
Потому что это означает закупку всей этой дряни каждое лето. В том числе 2-3 спортивных костюмов, потому что 3 урока физкультуры в неделю бывает и подряд, а всю ночь стирать, сушить и гладить эти мерзкие тряпки - этим пусть занимается автор идеи 3 физкультур.
Радует только одно - что теперь не надо убивать выходной день, чтобы посетить грязную деревню, в которой располагается убоищный магазин убоищной фабрики Sky Lake.
Зато надо 3 дня на оленях и 2 дня на собаках  ехать в ближайший магазин детских товаров. С младшей и ее коляской. Пешком, потом на метро, потом на троллейбусе. По пробкам. Под умиленный вой (они натурально выли, в голос, хором!!!) бабок, впервые, видимо, за много лет узревших мелкого ребенка (они ехали из Выхино; неужели там так сильно упала рождаемость?).
Вчера купили белых блузок на 7 тысяч. Потому что они бывают с длинными рукавами и с короткими, и каждого типа надо 3 штуки, чтоб успевать стирать и учесть склонность девочки пачкать одежду шариковой ручкой, которая практически не отстирывается, и акрилом, который не отстирывается вообще. Впрочем, в те 7 тысяч входила еще юбка. Единственной представленной в продаже модели требуемого цвета. Сарафанов не было вообще. Мальчикам повезло больше - штанов и пиджаков для них был приличный ассортимент; а для девочек одни блузки и юбки эти в количестве двух штук, из которых одну мы купили, так что после нас там не осталось, считай, ничего.
Спортивных костюмов мы там тоже не нашли. То есть нашли - ядовито-малинового цвета. А это у них в школе не положено - надо неяркий.
Есть еще, конечно, интернет-магазины... Но как только дело касается школьной формы - любой магазин резко превращается в убоище. А которые под это дело были созданы - те исходно какой-то мрак. О магазине Sky Lake, из которого привезли нечто совсем не того размера, а курьер требовал всё равно эту дрянь купить и изволил исчезнуть из квартиры только при появлении мужика явно не его весовой категории, я уже здесь писала. Они теперь мне еще в почту спамят - что-то про новый ассортимент, но я их название без рвотного рефлекса видеть не могу уже.
А вчера заказала сарафаны в одном шмоточном магазине (он нормальный, я там давно шмотки покупаю) и физкультурную форму в магазине "Перемены". Из первого, конечно, привезли всё как надо и когда надо. Я там еще себе кое-что заказала - без проблем. И даже один из сарафанов был нормальный совершенно. А вот второй... На этикетке надпись: "Артикул такой-то, размер такой-то, цвет синий". Мы рассматривали его при разном освещении вдвоем с дочерью - искали там хоть намек на синий оттенок. Но всё, кроме пуговиц, было черное. А пуговицы, опасаюсь, администрацию школы не впечатлят, им сарафан полностью синего цвета подавай.
Из второго позвонили и сказали, что мало ли что дату доставки предлагалось выбрать начиная с завтра - доставка через 10 рабочих дней, и всё. Ну ладно, я с ними, конечно, договорилась на через 2 недели, но что-то мне подсказывает, что лучше сбегать в Спортмастер. Даром что шмоточный отдел у них в подвале, а дойти туда без коляски - можно, но с младшей мы вместо получаса 2 часа ползти будем. Это в любом случае будет быстрее. И то, что мы там купим, будет качественне. Потому что хуже, чем переменовские физкультурные штаны, некуда. Они после первой стирки обретают форму многомерного квадрата и остаются в ней вне зависимости от того, как их гладить. Футболки тоже прекрасны - после первой стирки на 30 градусах садятся на 2 размера. А деваться первые 4 года было некуда - такие были требования школы к физкультурной форме для началки. Именно этот цвет. Именно этого производителя, потому что в таком цвете больше никто не шьет.
Главное, необходимость покупки нового кимоно для карате не вызывает таких эмоций. И вообще никаких. Надо - купим. Они продаются в нормальном интернет-магазине. И кимоно не носят каждый день и даже 2-3 дня в неделю подряд, так что более одного комплекта не надо. И, наконец, оно действительно необходимо для обучения карате, в отличие от именно синего сарафана с именно белой блузкой для обучения математике. И, наконец, карате - это нечто осмысленное, в отличие от школьной физкультуры.
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…