Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Холмы Можайска

Город обычен, как московская окраина лет 30 назад, малолюден и застроен явно в советский период, по понятным причинам.
Интересных мест всего два: бывший кремль, от которого почти ничего не осталось, и Лужицкий монастырь со святым, извините, колодцем (именно так - колодцем, не источником!).
Кремль неожиданно интересен, хотя даже огрызки стен вряд ли имеют отношению к собственно кремлю, который некогда выглядел, насколько я понимаю, так:

Но церковь там фантастическая!
То есть их, конечно, две, но одна на ремонте и убийственно обычна, а вот вторая...


И всё это дело стоит на достаточно высоком холме:

Впрочем, виды оттуда совсем не так впечатляют, как виды из-под стен монастыря, учитывая, что город стоит на реке, но не кремль, а монастырь.

Монастырь выглядит с дороги исключительно симпатично, но на самом деле стена наполовину в руинах, что завершает величественно-мрачное впечатление от стен и башен монастыря.


Внутрь не пошли - опять не взяли с собой тряпки на голову, да и что там может быть интересного внутри? По отзывам - ровно ничего... Зато прошлись вокруг.




А общего впечатления опять нет. Только эти два холма.
Tags: за МКАД!, не-Москва, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments