Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Город Дмитров и его кремль


Достаточно неожиданно нас занесло в Дмитров. То есть, на самом деле, мы туда собирались, но потом, а на ближайшее время планировали Егорьевск, но тут кто-то прорекламировал мужу Дмитров, пробок по дороге к нему оказалось меньше, итого сегодня бродили по валам Дмитровского кремля, кроме которых от того кремля ничего особо и не осталось.

Оптимистичный город - ни единой вывески "Ритуальные услуги" (в то время как в Серпухове и Зарайске такие на каждом шагу, и даже в Коломне не без них), зато сплошные агентства недвижимости. Торговых центров, кажется, больше, чем жилых домов. На дорогах в городе пробки страшнее московских. Народу - как в Кузьминках, я даже в Коломенском кремле таких толп никогда не видела.
Кроме кремля, смотреть особо нечего. Разве что монастырь какой-то еще есть, но доехать до него по тамошним пробкам оказалось нереально. Старая застройка представлена избами. На одной из ближайших к кремлю улиц расставлены скульптуры "обычных людей"; самая среди них популярная - тетка с котом, сфотографировать которую не удалось из-за очереди желающих сфотографироваться с ней в обнимку.

Посреди территории кремля, напичканной музеями, стоит Большая Белая Церковь - как везде.

И больше, в общем-то, ничего, кроме еще одной церкви, пруда

и нескольких зданий явно не сильно древней постройки. Интереснее смотреть с вала.

И на город тоже.

С одной стороны с вала, правда, открывается шикарный вид на завод, стоящий прямо рядом с кремлем. После Серпухова и Тулы - не удивляет. Со всех остальных сторон - панельные дома советского типа и нечто поновее, в общем, обычная жилая застройка. Перед Большой Белой Церковью стоит обшарпанная изба; судя по суетящимся вокруг людям и их барахлу - вполне жилая.


С погодой повезло. С пробками туда - не очень, обратно их не было. Никто не пострадал, включая 11-месячную младшую (в общем, с детьми до года ездить по подмосковным городам можно, очень даже - у нас это второй, что ли, раз).
Tags: за МКАД!, не-Москва, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments