Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

33 неофинетии

Вчера прикупила еще пару неофинетий, совершенно шикарных вариаций. Итого 33 неофинетии в коллекции и абзац подоконнику. Всё, туда уже больше ничего не влезет - ни кактусы, ни фиалки, разве что хлорофитумы в качестве экрана от солнца и еще 10, 20, да хоть 100 неофинетий.
Только где ж я столько возьму, учитывая, что коллекционерование самурайских орхидей тем и интересно, что фиг их где купишь сразу сто. И даже сразу 10 - весьма проблематично. Ибо закупка неофинетий производится всего двумя способами, других нет: либо коллекционер продает отростки своих растений (а это бывает эпизодически, потому как неофинетии размножаются не как фиалки-трейлеры, а крайне медленно), либо долго-долго на каком-нибудь цветоводческом сайте собирается коллективный заказ из-за границы и долго-долго доставляется оттуда - было дело, я за время формирования такого заказа всё, что хотела заказать, уже купила с рук (см. выше про эпизодичность продажи, но купила!), так что менять список заказываемого пришлось не раз, а пока заказ доставлялся - кое-что из купленного за время его формирования успело зацвести.
В общем, коллекционирование неофинетий - это вам не купить мешок кактусов сразу за один визит на Птичий рынок в 1995м году и не пару раз съездить в Дом Фиалки и вернуться с хорошей такой коллекцией этих самых сенполий определенной категории хоть сейчас. Я свои 33 штуки с ноября 2011 года собирала.
Зато я теперь, кажется, всех московских и подмосковных коллекционеров этих орхидей знаю (их очень немного, на самом деле, это вам не коллекционеры фиалок и даже не кактусисты, которых тоже, в принципе, можно в Красную книгу заносить, но их пока еще всё же больше) и многих видела лично, покупая у них растения. И ездила за неофинетиями черти куда - не по всей Москве, но сильно не в пределах своего района.
Мне б еще опыт такой, как у тех коллекционеров... Но люди лет по 10-20 выращивают неофинетии, а я, выходит, 4 года всего, какое там, так что пока мне бы хоть коллекции, как у них, а не 33 кустика...
Tags: самурайская орхидея неофинетия
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments