Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Последняя весна...

...т.к. эти пятиэтажки уже практически сносят. Деревья, понятно, отправятся туда же, куда и стены, под которыми они растут.


 







Жаль.
Мы гуляем там. Сейчас постоянно: я - любоваться "сакурой", дочь - собирать одуванчики.
 
Там малолюдно и тихо. Деревья стоят - выше 5го этажа. Цветут вишни и сливы. Птички поют. Трава чуть не по колено. Коты бегают (вчера видели - не сфотографировали, они вовремя смылись в подвал - выводок белых котят с такой же белой кошкой)...


Потрясающий контраст с нашим микрорайоном, где практически нет деревьев, трава похоронена под машинами, вместо котов бегают крысы и бродячие собаки, детские площадки напоминают руины оазиса в пустыне и всегда дует сильный ветер...
Но в дальнейшем нам предстоит гулять именно в нашем микрорайоне. Или в чем-то подобном, потому что что-то подобное уже строят вокруг тех пятиэтажек, потом их снесут - и построят еще. Ну или пилить до парка - но не через вот это поле пятиэтажек с вишневыми садиками, а через стройку, а потом - через безликое нечто в 17-23 этажа (плюс толпа народу, плюс абсолютно лысый асфальт по всей поверхности).
Грустно, черт возьми...
Tags: Кузьминки, Москва, ЮВАО, сакура, эпоха перемен
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • К предыдущей записи

    Нашла в фотоархиве Японский сад образца осени 2003 года. Фото, конечно, ужас, ибо сняты на пленку черти чем (ну вот не пришло мне тогда в голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments