Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Вправил мозг лопатой в череп и дальше побежал...

Знаете ли вы, что существуют, и не в единственном экземпляре, люди, которые выражение "вправить мозги" понимают буквально - как хирургическую операцию по заправке мозга в череп? В крайнем случае, в зависимости от контекста и немного подумав, как изменение конфигурации мозга посредством удара тяжелым предметом? А я теперь знаю.
Не то чтоб мой мир никогда не будет прежним - а то я не обнаружила еще лет 15 назад, что большинство людей не понимает метафор, аллегорий и прочих гипербол. Вот скажи им, как там у классика, что птица не долетит до середины Днепра - значит, не долетит, прямо туда и грохнется. Но вот это, про мозги, по ходу, полный апофеоз.
Я сразу спросить или как-то иначе выяснить не догадалась, а теперь умираю от любопытства: что же они видят внутренним взором, услышав фразу "дал дуба"?..
Subscribe

  • О выставке орхидей, Тимирязевском музее и неприятных новостях

    Итак, традиционная осенняя выставка орхидей в Тимирязевском музее... кажется, проходит в последний раз. И проходит, прямо скажем, криво. То есть…

  • Сезонное: о выставках орхидей

    Посетила вчера выставку-ярмарку орхидей, вернулась без единого растения. Среди нас, коллекционеров, это считается достижением и достойно уважения. Но…

  • Кактус-фест

    Были на Кактус-фесте, это выставка-ярмарка кактусов и прочих суккулентов (нынче как чудо воспринимается сам факт, что такое мероприятие вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments