Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Еще неофинетий

Это всё цветет прямо сейчас:

Днем подоконник пахнет ванилью, ночью пахнет вся комната.
Те же неофинетия и не совсем неофинетия, и еще одна - та, которая в центре.
Та, которая в центре, не называется никак - неофинетия в чистом виде безродная, зато первая в коллекции. Пережила, как водится, все засухи, включая несколько часов на прямом солнце на балконе, откуда вернулась изрядно обгоревшей, то есть заметно ощипанной, зато с цветоносом. Раньше более 3 цветочков не выдавала, на этот раз их больше.



Не совсем неофинетия оказалась интересной штукой. Во-первых, она не пахнет в первый день цветения, но на следующий день уже появляется ванильный аромат. Во-вторых, цветы слегка меняют цвет с момента распускания - ниже на фото видно, и это не дефект цветопередачи, а так оно и выглядело: на первом фото свежераспутивший цветок (в центре) отличается окраской, на втором они все уже не первый день и все одинаковые.


Ждем еще...
Tags: макро, растения, самурайская орхидея неофинетия, тропический лес, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments