Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Джентльмены... хреновы

Кажется, я их уже ненавижу - мужиков и теток, которые пытаются помочь мне с коляской.
То есть бывают случаи, когда я очень благодарна за такую помощь. Это когда она действительно нужна (пандуса нет, коляска тяжелая и т.д.), кто-то подошел, спросил, получил ответ и перетащил коляску. Но это бывает крайне редко. Даже не потому, что я и сама в ситуации, когда не могу перетащить коляску, стараюсь не попадать. Потому, что слишком многие желающие "улучшить себе карму" действуют совсем иначе.
Обычно "помощь" выглядит так: перемещаю коляску-трость по лестнице, по которой она прекрасно "шагает", так что дочь в ней даже не просыпается, и тут подлетает мужик/тетка/девица, молча вцепляется в перекладину коляски и начинает тащить ее на себя и вверх; иногда роняет - хорошо, что она легкая и я успеваю поймать. Или так: везу коляску по "рельсам" на лестнице, никаких проблем, благо эта коляска, в отличие от трости, туда нормально проходит, и тут подлетает мужик/тетка/девица, молча со всей дури вцепляется в коляску и тоже начинает тащить; сил у этих убогих, как правило, не хватает, и коляска грохается на рельсы с небольшой, но высоты.
Одна соплюшка, другого слова не подберу, в процессе попытки "помочь" уронила на мою дочь свой зонтик. Тяжелый такой, хорошо, что не на голову. Она, конечно, сама испугалась, заизвинялась, но очень хотелось прибить девицу тем самым зонтиком, еле сдержалась.
Другой убогий всё пытался оттащить коляску вверх по лестнице, на которую мы вообще не собирались. Наоборот, спустились по ней, и тут у старшей дочери расстегнулась туфелька, она остановилась ее застегнуть, мы ее ждали. Только с третьего окрика придурок понял, что делает что-то не то.
Я понимаю, что они из самых лучших побуждений. Но к наилучшим побуждениям все-таки, наверно, должен прилагаться какой-никакой мозг. А там его и не ночевало.
Черт возьми, ну не можешь - не берись! Нет мозгов рассчитать силы - вообще не лезь к посторонним людям, задницу свою до места назначения донеси и хватит с тебя.
Черт возьми, ну немые, что ли, все? Спросить, нужен ли ты кому-то тут со своей "помощью", перед тем, как лезть - никак? Этак можно и в глаз получить, вообще-то - откуда я знаю, чего тебе от моей коляски и моего ребенка надо, может, украсть пытаешься?
Черт возьми, ну даже если спросить мозга не хватило, слова-то понимать нормальный человек должен? Сказали тебе: "Спасибо, не надо!" - руки убрал и иди себе по своим делам; извиниться за распускание рук тоже желательно, ну да ладно, что возьмешь с убогих, желающих казаться крутыми. Так ведь нет, они этой фразы не понимают. На них орать приходится, чтоб дошло. Можно орать и "Спасибо, не надо", но громко, злобно и раза три, пока дойдет.
А еще каждый раз в таких случаях вспомнинается эпизод 9-летней, примерно, давности.
Было моей старшей дочери года полтора, в коляску она не хотела, а училась ходить по лестницам. И как-то нам как раз надо было перейти Садовое кольцо по подземному переходу. И вот она идет вверх по лестнице, сама, в шаге от меня, потому что за руку ей уже неинтересно. Неуверенно, но идет.
Тут к лестнице подходит дама с коляской-люлькой. И останавливается в раздумьях, а как дальше, ну или чтобы коляску поудобнее перехватить, не знаю. Мимо бежит мужик, весь такой в деловом костюме и с портфельчиком. Видит коляску, молча хватает ее и тащит вверх. Коляска тяжелая, мужика с непривычки мотает из стороны в сторону, коляску мотает еще сильнее, и в какой-то момент этот безрукий урод сшибает коляской мою дочь, уже подошедшую к самым верхним ступенькам. Ставит коляску и бегом скрывается за углом.
Я ее поймала, конечно, то есть с лестницы она не улетела. Попало чуть-чуть - много ли надо учащейся ходить девочке полутора лет, чтобы улететь. Она даже не испугалась (ну да она по сию пору вообще почти ничего не боится). Но мужика очень хотелось прибить. Той же коляской, по возможности, или чем-нибудь не менее тяжелым.
И ведь этот убогий по сию пору где-то ходит и изо всех сил помогает дамам с колясками. Если, конечно, ни одну еще не уронил и его за это не прибили на месте...
Tags: понарожали!, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments