Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

В очередной раз о блаженных небожителях

Довелось опять пообщаться с блаженными небожителями. Ну, с этими, у которых "деньги берутся из тумбочки", "на рабочем месте присутствовать необязательно", "у всех есть целая куча здоровых неработающих родственников, готовых заниматься их ребенком хоть круглосуточно", "а что такого сложного прийти за талончиком в поликлинику в 12 часов?" и прочие чудеса.
Узнала много нового. Например, что абсолютно во всех московских поликлиниках есть врачи всех специальностей, да не по одному, и работают они с 8 до 20 все поголовно. Или вот что в любом московском спальном районе можно найти работу по, опять же, любой специальности, в пяти шагах от дома. И абсолютно для всех детей есть места в детсадах, а у кого нет (в том числе в Подмосковье, где, как известно, с садами полная задница) - тем надо сдать свою квартиру, снять квартиру поближе к Москве (или уж в Москве, чего мелочиться?), и их детей тут же возьмут в детсад. И детсады работают все до 19:00 и никто там не жужжит, и продленка в школах так же работает, ну как минимум до 18, и всё это без коротких дней.
Сначала показалось, что я с другой планеты. Ну ладно, детсад, в который ходила дочь, до 19 все-таки работал. Но не без, зараза, коротких дней. Продленка тоже была до 18, но по большей части чисто теоретически, а уж короткими днями просто задолбали, особенно задолбали объявлять о них в 22:00 за день до. Что касается мест в детсадах - не знаю, у младшей такой номер в очереди, что жуть берет. А вот насчет поликлиник - точно тяжелый случай, я там ни нормального времени работы, ни хотя бы 50% полного набора специалистов не видала не только от Выхино до Текстилей (спасибо администрации района, не знавшей, куда приткнуть наш микрорайон - я знаю все местные поликлиники, как собственную дачу!), но и в славном Северном Бутово; а уж что я там видела вместо того, о чем вещают блаженные небожители, это не при них будь сказано, а то помрут от ужаса. Про работу вообще усиленно молчу - помнится, в далекой студенческой юности нашла себе работу в Измайлово, прямо рядом с домом; так та компания через месяц в ЦАО переехала. А в Бутово или Кузьминках вообще можно всю жизнь искать и кроме должности продавца в супермаркете так ничего и не найти. Про сдачу квартиры в Подмосковье запредельно порадовали - ее там и продать-то шансов нет ни у кого, а уж сдать, да по цене аренды московской квартиры - кому?! Я уж молчу о том, что в арендуемой квартире нельзя прописаться, а без прописки будет шиш, а не детсад.
Потом выяснилось, небожительница всю жизнь живет в ЦАО в полученной в наследство квартирке; у нее там, конечно, и с детсадами всё ОК, и в поликлиниках количество врачей превышает количество пациентов иногда, и работа в соседнем подъезде, и она искренне думает, что так у всех, а у кого не так - тот дурак просто, продал, наверно, свою квартиру в ЦАО, чтоб побольше купить, теперь мучается.
Я уж не стала спрашивать, "а где я могу получить свою долю", в смысле где моя-то квартирка в ЦАО, она ж должна была мне на голову свалиться, коренной москвичке-то?
В общем, проникнувшись всей этой мутью, я сначала слегка одурела, а потом вдруг осознала, что я-то сейчас как раз и есть точно такой же блаженный небожитель. У меня же деньги берутся откуда? - правильно, из тумбочки, в которую их кладет муж. И на работе мне присутствовать еще года 2 совсем необязательно. Соответственно, я могу прийти в поликлинику, в детскую во всяком случае (во взрослую не могу - меня с малявкой оттуда выгонят, а без нее мне из дома в рабочий день выйти шансов нет; но мне туда, в принципе, и не надо пока), в абсолютно любое время, хоть в 11:00, хоть в 13:20. И ежели обнаружится необходимость забирать дочь из школы или еще зачем-то оную школу посетить, то тоже проблем нет. А еще я могу ездить в метро не в час пик и тогда же гулять в парках, ни об кого не спотыкаясь.
Тоже, что ли, заняться поплевыванием на головы тем, кто еле-еле успевает забрать ребенка из школы/детсада после работы? Я, правда, для этого слишком хорошо помню, как оно, и прекрасно осознаю, что мне еще предостоит "вторая серия"...
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…