Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

Еще чуть-чуть традиционного майского

Ханами в этом году, определенно, удалось. Абрикосы видели, сакуру видели, вишни, яблони...
Осталось только посмотреть сирень, в количестве, чтобы считать май успешно завершенным.

В небольших количествах этого добра и у нас в микрорайоне есть, и даже не в таких уж небольших, но тут фоном не сама сирень, а дома, машины и обязательно чьи-то задницы. Иногда только удается извернуться, чтобы заснять без всего этого.

У входа в парк тоже есть, довольно много, только на высоте до 2 метров там ободрали всё начисто, давно уже - зацвести толком не успело. В общем, не то. Смотреть сирень надо в Ботсаду МГУ, в Сиреневом саду или на ВДНХ. Может, и еще где, но я других мест с большой концентрацией сирени не знаю (а ведь наверняка же есть!).
До Сиреневого сада в этом году не доехали. Мы там год назад были, на 3 автобусах добирались, но нас тогда было две, а с коляской я такой подвиг не повторю. Так что отправились в сиреневый садик на ВДНХ. Там те же, вроде, сорта, такое же разнообразие, только меньше и чуть менее живописно (хотя это как сказать - в сочетании с архитектурой ВДНХ местами весьма интересно).

Сиренью пахнет мощно и далеко - начиная примерно от "Цветоводства". Цветет всё, практически на пике, только чуть-чуть бутонов есть; но до выходных, я думаю, еще продержится - кому надо...

Народу было. Не очень много, но они все валялись на траве непосредственно под сиренью, что, конечно, изрядно портило пейзаж. К счастью, не везде. Вообще на ВДНХ народу было нереально, это просто он к "Космосу" изрядно рассосался, а к "Цветоводству" вовсе почти исчез, чтобы объявиться под сиренью, но все-таки не в таких количествах. А ведь рабочий день и даже не вечер...
По дороге успели слегка рассмотреть ВДНХ в целом. Последствия ремонта (который кое-где еще идет) выражаются в закрытии примерно половины торговых точек (вообще жаль, на самом деле, что там теперь бисера по смешным ценам не купить и оригинального серебра) и организации выставок в некоторых (немногочисленных) павильонах. Ну машины еще среди толпы ездить, вроде, перестали по аллеям. Ну фонтаны работают начиная от входа. Ну всякий общепит слегка привели к одинаковому виду. Музей Ледникового периода, вроде, жив. Самое смешное - это что "китайский павильон" тоже вполне жив и его, похоже, даже не пытались ремонтировать; наверно, не заметили... В "Цветоводстве" ничего не изменилось - те же орхидеи, фиалки и всё остальное. Самолет и вертолет поставили перед "Космосом", недалеко водрузили "Буран" (ну, это-то давно, просто раньше мы его как-то не видели там).
Взяла с собой компакт и Canon 40D с Гелиосом и макрокольцами к нему. Больше ничего не взяла, ибо надо было тащить еще младшую дочь (старшая, к счастью, перемещается сама), ее коляску и еду. Так что макро снимала Гелиосом на кольцах. Получилось странно и, на самом деле, некачественно, но в чем-то прикольно.









И это тоже сирень, ага...
Засим можно считать, что май закончился. Дальше будут ирисы и жасмин, но это уже не так интересно и, честно говоря, ехать куда-то прицельно ради этого особо не хочется, тем более с коляской. Лично у меня следующим этапом - неофинетии, непосредственно на подоконнике. Бутоны уже есть.
Tags: ВВЦ, Город, Москва, макро, сирень, тяжелая техника, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments