Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Майский зоопарк, почти традиционное

Возила дочерей в зоопарк.
Область интересов младшей стала понятна: она обращает внимание только на то зверье, которое активно перемещается. Которые стоят или лежат неподвижно - тех не видит в упор, особенно крупных. Зато если уж животное бегает, то у нее сразу море впечатлений, радостный визг и хлопки в ладоши. Итого ей понравились тамарины, волк (который как раз носился по вольеру), пингвины и некоторые другие птицы. Но не страусы - они, видимо, слишком крупные. Жирафа она тоже демонстративно проигнорировала, хотя он вполне себе ходил. Морж, хоть и вопил громко, тоже не был замечен вообще никак. Белые мишки дрыхли и тоже не впечатлили.
Страшую привезла туда вперые в год с хвостиком - практически на полгода старше. Почти ровно 9 лет назад, в апреле 2006го. С ней было иначе: ее заинтересовало крупное зверье типа того же жирафа, слонов и козлов, а всякую мелочь, от фазанов до выдры, она игнорировала, всё это вне зависимости от шевелились они или нет. А сегодня отобрала у меня фотоаппарат и охотилась за павлином и его хвостом. Безуспешно - гнусная птичка всю дорогу стояла к посетителям задницей, со стороны коей развернутый хвост совсем не так красив, как с правильной стороны.
Были утром, народу было мало, прямо как не почти лето. К середине дня уже побольше, но я видала там и поплотнее толпу, этак на три порядка.
Ремонт в процессе. Половина новой территории за строительным забором, вместе с сурикатами, львами и экзотариумом. На старой получше - "Дом птиц" уже открыли, лестницу доделывают, в моржовник запустили моржа (похоже, это самка - размеры небольшие и по всем признакам это та самая моржиха, которая выступала в дельфинарии до ремонта) и сивуча (может, и не одного, но в пределах видимости был только один - самец Миша, если я правильно понимаю), пингвинов перевели в вольер снаружи "Дома птиц", который много лет стоял пустой. "Ночной мир", правда, всё еще закрыт и еще где-то местами заборчики и ремонтные работы.
После ремонта не изменилось практически ничего - ну дельфинарий убрали (зачем?!), ну туалет у входа появился, ну выход перенесли, он теперь дальше от метро, что неудобно (я вот не понимаю, кому-то очень надо было выпендриться, а ничего другого в его пустую голову не пришло?), ну вольер этот на улице открыли для пингвинов; но в целом тот же "Дом птиц" как был изнутри облезлый, так и остался, и остальное (от лестниц до прудов) вообще в точности как было. Хотя новое зверье, определенно, есть - сегодня видели дикобразов и нутрий.
Везде сирень и тюльпаны.
Хорошо погуляли, в общем. Может, мы еще рискнем съездить туда летом - но только утром в рабочий день.
Tags: Москва, зоопарк, куда пойти с девочкой школьного возраста, куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments