Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Отцветающие абрикосы

Гуляли в Крутицком.

Абрикосы в основном уже отцветают, еще пара дней - и всё, останется пара деревьев с облетающими цветами, и будет уже неинтересно.

Уже цветет какая-то еще "сакура" - то ли вишня, то ли слива. Обычная вишня тоже есть, но еще в бутонах.

Собаки, похоже, куда-то сгинули, с концами. Народ массово выгуливает детей на местной детской площадке. Фотографов мало, но есть отдельные. Вместо толпы фотографов под абрикосами засели художники. Не, ну написано же - не фотографировать. Так они нарисуют...
И сильно-сильно пахнет цветами.

В общем, там хорошо. Когда б не тяжело было тащить с собой еду для дочери, можно было бы там и целый день гулять.
Зато нехорошо впечатлили, в очередной раз, окрестности Крутицкого. От метро до Новоспасского монастыря. Тепло стало - выползла всякая дрянь, да в таком количестве... Год-два-пять назад столько не было. Я таких толп алкашей даже в Выхино не видала. От метро до реки через каждые 50 метров лежбища бомжей и посиделки попрошаек. Подземные переходы заблеваны. В общем, Перово и Выхино отдыхают, несмотря что в районе "Пролетарской" недвижимость стоит почти как в ЦАО (с чего?!). В принципе, ради цветущих абрикосов можно и потерпеть, но с ребенком как-то неуютно было идти до метро.
А следующая цель, видимо, Аптекарский. Не завтра, но где-то скоро...
Tags: Город, Крутицкое, Москва, макро, сакура, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments