Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Ханами в Грайвороново


Легко догадаться по заднему плану, что ни разу никакой не ботсад. И вообще я чисто случайно обнаружила эти деревья, буквально в 2 шагах от дома.
Есть, значит, в наших краях на вид симпатичное, а если приглядеться, то жутковатое место. Местность именуется "Грайвороново", находится в районе одноименной улицы и на месте бывшего села Грайвороново. Сейчас, наверно, считается микрорайоном. Относится к Текстильщикам. Жутковатое - потому что представляет собой несколько рядов жилых домов посреди промзоны, ныне полумертвой и населенной собаками и гастарбайтерами, так что непосредственно по ней даже здоровые мужики днем ходят короткими перебежками, а ночью вообще никто не ходит. Промзона тоже именуется "Грайвороново" и подлежит сносу для постройки нового микрорайона, после чего всему ЮВАО настанет хана, так как только еще нескольких тысяч жителей нашей ветке метро и дорогам, на которых пробки круглосуточно даже 1 января, и не хватало.
Территория же самого этого жилого микрорайона, если не задумываться о том, что находится вокруг, буквально вот тут за домами, выглядит весьма приятно. Зелени много, во дворах навороченные детские площадки, газоны весьма оригинально оформлены. На лавочках у подъездов местами восседают классические бабушки. Во дворах играют дети младшего школьного возраста без всяких взрослых, прямо как в нашем микрорайоне.

Машин бы еще поменьше - совсем бы хорошо было.

И вот там сейчас цветет несколько мощных деревьев, если не ошибаюсь, вишни войлочной (если б то были кусты - не сомневалась бы: цветы очень характерные; но чтоб войлочная вишня выросла до таких размеров?..).

И, как ни странно, слива и вишня тоже уже. Частично, но цветут.

И тюльпаны на газонах есть. Не Аптекарский, конечно, но тюльпанов прилично.
Надо, что ли, с зеркалкой туда дойти в следующую прогулку с коляской...
Tags: Город, Москва, ЮВАО, сакура, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments