Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ханами в ГБС

Ездили смотреть сакуру в Японский сад в ГБС.

В принципе, это достаточно бессмысленное мероприятие: погода с утра была дрянь, а народу во время цветения сакуры в выходные там всегда столько, что сакуры особо не видно.
Но очень хотелось посмотреть цветущую сакуру. А то обидно выходит: я сейчас не работаю, и что, всё равно опять на ханами не съезжу? В общем, я готова была тащиться туда в дождь, оптимистично надеясь, что такая погода несколько поразгонит посетителей, и раз уж не удастся полюбоваться сакурой на солнце, так хоть ничья задница в красной куртке не будет загораживать обзор.
Однако нам, похоже, повезло. Во всяком случае, солнце вышло именно в тот момент, когда мы зашли в ворота Ботсада. И исчезло, когда мы оттуда выходили. Народу тоже было... в общем, мы успели раньше самой толпы и стояли в очереди в кассу всего минут 20; когда двинулись на выход, очередь была раза в 2 длиннее, а у ворот ГБС на парковке шли побоища за места (коих мы избежали - на момент нашего там появления еще оставалось 2-3 свободных места).
У ворот тоже что-то цветет, но посреди огороженного газона, на который я с коляской, понятно, не полезла, и у крыльца здания администрации, где паслись какие-то жених с невестой и их родня с фотоаппаратами. Так что идентифицировать затрудняюсь, но похоже на абрикосы.
У соседнего входа тоже абрикосовый садик, но те абрикосы не вполне расцвели еще и не так впечатляют.
В Японском саду - сакура и абрикосы. Насколько могу судить, вот сейчас самый красивый момент - весь Японский садик в розовой дымке; хотя на самом деле раскрылись где-то 2/3 цветов, в общей сложности, остальное в бутонах.





За забор сада нынче вынесен сад камней, и несколько деревьев сакуры там тоже есть и роскошно цветут прямо сейчас, но всё это, конечно, засижено той самой очередью в кассу.
В самом Японском народ везде, особенно непосредственно под деревьями, но можно найти какие-никакие ракурсы, чтоб его было не очень видно.


В общем, с макро там лучше, чем с пейзажами, и излишне шумно. Но если не фотографировать и не заморачиваться построением кадра так, чтобы людей там не было, то, на самом деле, спокойно и красиво.

P.S. В Японском, в отличие от Аптекарского, вопрос с колясками решен достаточно изящно. С ними пускают и никто не выступает по этому поводу. Но на кассе честно висит бумажка насчет того, что с колясками в саду неудобно из-за узких мостиков и прочих особенностей оформления, поэтому подумайте сами, оно вам надо или нет. Итого колясок там мало, а которые присутствуют - те компактные трости, которым без разницы те особенности оформления. И никаких проблем ни у кого.
Tags: Город, макро, сакура, фото
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments