Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Быдлизм в Аптекарском огороде, или Понарожали и ходют тут!..

Аптекарский огород, традиционно, прекрасен, но его сотрудников я, кажется, с сегодняшнего дня перестану считать за людей. По той простой причине, что они не считают за человека меня. Ничего личного - они вообще всех женщин, у которых есть дети, за людей не считают. А детей - тем более.
Не исключаю, что это касается только отдельных сотрудников, и не Аптекарского огорода, а только охраны, но мне, по большому счету, без разницы. Кто взаимодействует с посетителями - тот и лицо Аптекарского огорода.
Вот не просто так там снесли детскую площадку. Народ-то не понял, а это такой намек был - на то, что никаких детей там видеть не желают.
Следующий звоночек прозвенел сегодня на входе в "магазин растений" - туда, оказывается, нельзя с детьми. По крайней мере, в колясках. Мамы с детьми - это ж второсортные покупатели, а там только первый сорт нужен.
Правда, в правилах об этом ни слова. Про оранжереи сказано, что туда с детьми нельзя. Где-то еще были таблички про особо узкие и особо декоративные дорожки, по которым не надо с колясками. И это всё логично и понятно, потому что коляска ни там, ни там не проедет, во всяком случае, нормально не проедет, то есть попортит газон; а дети в оранжерее, во-первых, не смогут в силу возраста оценить экспозицию, во-вторых, вдруг затопчут чего или отломают, пока мама зависнет, любуясь цветочком. Но в магазине-то чего?
То есть я могу предположить, что это просто такая мелкая пакость в отместку за то, что детей пускают в Аптекарский бесплатно. Ну надо же их хоть в чем-то ограничить, а то - как сказала некогда одна баба в маршрутке - "понарожали, а они потом бесплатно ездют!" Или боятся детей, и колясок тоже боятся. Вдруг ребенок из коляски так заорет, что все растения в горшках подохнут? Тюльпаны на газонах, правда, еще ни разу от этого не загнулись, но вдруг это только на газонах так? А в коляске вдруг кто-нибудь спрячет горшок с растением и сопрет? Я, правда, не очень понимаю, где в трости весом 3 кг, то есть в которой вообще ни детальки лишней нет, можно спрятать горшок, но вдруг есть виртуозы, которые умеют, и кто-то из них там уже побывал? Либо - еще версия - у тамошнего охранника какие-то проблемы в личной жизни, из-за которых он на "своей" территории чужих детей видеть не может. Мало ли, импотенция там, или бесплодие, на фоне огромного желания иметь своих детей. Или, допустим, его заставили жениться "по залету", а потом жена еще с коляской гулять заставляла. Вот и беснуется мужичок.
А может, они вообще никого бы туда не пускали - магазин-то открыт исключительно по просьбам посетителей. Но для всех остальных придумать хоть какие-то объяснения не удается, да и мама с коляской пошлет с меньшей вероятностью, чем активная бабулька с сумочкой на колесиках и клюкой или небольшая толпа не обремененных колясками девиц...
В общем, какую версию ни придумай - всё бред. Никаких логичных объяснений, кроме быдлизма - со стороны ли администрации, со стороны ли охранника, не суть.
Быдлизм - наше всё, как песец есть главный мех страны. Это понятно. Но противно. Я, конечно, за 10 лет привыкла к российской народной идеологии, согласно которой женщина, у которой есть ребенок, есть существо второго сорта и место ее в заплеванной песочнице плюс-минус сто метров; беда лишь в том, что я категорически не собираюсь этому следовать.
Поэтому я туда, конечно, еще приду. Будет настроение - из принципа припрусь и в тот "магазин". Покупать только уже ничего не стану - за растениями поеду лучше на ВДНХ. Там продавцы соображают, что покупатель - это деньги, и товар от покупателей не прячут вне зависимости от сопровождают того покупателя дети или нет.

P.S. А фото, возможно, будут, но потом. Особенно те, которые были на Зенит с Пеленгом-8. Ибо пленку еще не досняла, а от возможности съездить сдать ее в обработку меня отделяет... коляска с младшей дочерью. На этот раз - объективно, поскольку лучшая в Москве лаборатория находится в подвале одного московского вуза и ведет туда крутая лестница.

P.P.S. Пролески цветут коврами, нарциссов полно, магнолия зацветает, тюльпанов еще практически нет, кроме совсем уж ранних, абрикос тоже еще в бутонах. Посетителей мало. Все - конкретно сейчас вообще все, о чем бы там ни мечтала администрация ботсада, - с детьми. Тут бы и порадоваться - к самому-то интересному, то есть походить по саду, с детьми пока еще не запрещено. Но есть, вот с сегодняшнего дня, опасения, что и это ненадолго...
Tags: Аптекарский, понарожали!, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments