Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

О соседях и их психических отклонениях

Есть в этом что-то кармическое: где бы мы ни жили, в соседях всегда окажутся одна семья, состоящая из нормальных, адекватных и приятных в общении людей, одна семья, с членами которой мы практически не будем пересекаться и, соответственно, ни общаться, ни мешать друг другу не будем, и одно... гадючье гнездо, если не сказать хуже.
В исторически первой нашей квартире в качестве последнего была семья котоводов. Эти прекрасные и удивительные люди держали сначала несколько штук непрерывно размножающихся котов и кошек, а к моменту их отъезда через несколько лет это стадо насчитывало, соответственно, не один десяток особей. Коты непрерывно метили территорию, хозяева умилялись, но не делали никаких попыток убрать за ними. Когда котохозяйку ловили под дверью и пытались вправить мозг, она задумчиво изрекала, что "ой, а что, пахнет? - а я-то и не чувствую..." Дверь в квартире была фанерная - ее не меняли с момента сдачи дома, а дом был сдан в 2001м году, когда приличных дверей в новостройках уже не делали. У нас была герметичная железная дверь, но выйти из квартиры реально было только в противогазе. Выйти на балкон - тоже, потому что эти деятели вывешивали в окнах уделанные котами до состояния "хоть выжимай" подушки и матрасы. В конце концов доблестные котоводы устроили в квартире пожар, а поскольку квартиру они снимали, то после этого хозяин квартиры выгнал их оттуда в 24 часа. 24 часа вывезти котов, собственные задницы и всё благоухающее барахло им не хватило, и они сложили его в подъезде на первом этаже, этак на недельку... Хозяин же квартиры поступил следующим образом: зайдя в квартиру без противогаза после отъезда жильцов, упал, а поднявшись - пооткрывал все окна и уехал в родной подмоскосковный город к папе с мамой. Дело было в морозном декабре. Соседи сверху потом искали координаты дебила по всему этажу, когда в ходе сего эксперимента у них промерзли полы...
На даче у нас в соседях пуп земли, Наполеон и Александр Македонский в одном лице. Он искренне считает, что соседние участки должны быть оформлены в соответствии исключительно с его личными представлениями о прекрасном - чтоб у него вид из окна красивый был. И не стесняется ходить и этого требовать. О том, как он, из тех же соображений, "почистил" пруд между его участком и двумя соседними, я в подробностях не буду, но разрушений у соседей было много...
А теперь мы живем рядом с... я даже не знаю, как это у психиатров называется, но что психиатры обрыдались бы от счастья, заполучив себе для научных экспериментов такую популяцию, это точно.
Сначала они месяцами мариновали помои в мешках под дверью своей квартиры. Ладно, когда мусоропровод не работал, в течение суток это еще можно было бы как-то понять, но не месяцами же? Более того, когда мусоропровод заработал, они с год отвыкали от его отсутствия, то есть в течение примерно года продолжали в том же духе. Хотя не заметить открытый мусоропровод из дверей ближайшей к нему квартиры было нереально и донести до него мусор тоже не составило бы труда - там полтора метра расстояния. Позже они научились (подозреваю, что не без пинка от других соседей) пользоваться мусоропроводом, но года два стабильно попадали мимо него, да и сейчас иногда бывает.
Еще во времена отсутствия мусоропровода, когда жильцы еще особо не знали друг друга в лицо, пожилая дама, в числе прочих живущая в той квартире, как-то бегала по подъезду, звонила во все двери и требовала немедленно открыть; причин не объясняла, не представлялась, очень возмущалась, что не открывали. Все фигели - ну, в самом деле, вы бы открыли дверь беснующейся под дверью бабке, которую впервые видите и которая даже не способна внятно объяснить из-под двери, кто она такая и чего ей надо? Позже выяснилось, что она потеряла ключи и таким странным образом пыталась попасть в квартиру к каким-нибудь соседям и оттуда позвонить тем родственникам, у которых ключи еще сохранились. Так и сказать через дверь ей в голову почему-то не приходило.
Потом был период, когда эти дивные люди постоянно приглашали каких-то гостей в час ночи, после чего не открывали им дверь (не слышали, что ли), и тогда гости начинали звонить, опять же, во все квартиры на этаже (видимо, они были из той же популяции дебилов, что и хозяева "нехорошей квартиры").
И наконец, вчера был апофеоз. Точнее, он был давно. Никто не знает, когда именно.
А дело было так. Несколько лет назад эти соседи вдруг проявили адекватность и предложили остальным, нам в том числе, сделать на этаже железную дверь. Точнее, две - к лифту и к лестнице. Все согласились (у всех же велосипеды, коляски, еще там что-то, а места в общем коридоре до фига, чего ему пропадать), скинулись, двери сделали, все заказали себе кому сколько надо ключей и жили себе дальше спокойно, не опасаясь за велосипеды с колясками.
Так вот, эти, извините меня, энтузиасты за каким-то чертом - объясните мне кто-нибудь, чего ради можно было такое сотворить в здравом уме??? - поменяли замок на двери, ведущей на лестницу.
И никому об этом ни слова не сказали.
Более того, если раньше дверь открывалась изнутри без ключа, то теперь открыть ее изнутри можно только ключом. Который есть только в "нехорошей квартире" (если не потеряли еще, а то они умеют...), в коей большую часть дня никого нет. Случись пожар, капитальное отключение электричества или просто поломка лифтов - всё. Мы все здесь окажемся замурованы на этаже, а кого в это время не будет дома - тот до включения лифтов будет куковать под дверью на лестнице.
Я, честно говоря, не знаю, что делать. Разговаривать с этими психами невозможно, проверено. Прежде всего, их и дома не застанешь, а если застать - стабильно делают вид, что вокруг кроме них никого нет. Между собой общаются матом - не знаю, может, других слов в принципе не понимают и потому обращаться к ним другими словами бесполезно? Настучать на них я не знаю, куда. В руководство ТСЖ настучала, но есть ли у ТСЖ какие возможности воздействия - пока неизвестно. Вызвать, что ли, МЧС, или взять что-нибудь тяжелое, и вынести эту дверь к чертям собачьим? У нас под дверью квартиры, конечно, коляска и велосипеды стоят, но кому особо нужны Little Trek б/у и облезлые Стелсы (из коих лично мой уже плохо виден под толстым слоем пыли, обусловленным пережитой беременностью, ранним младенчеством младшей дочери и сезоном)? У этих-то в коридоре велосипеды подороже... Больше идей пока нет, а делать что-то надо - пожары в микрорайоне явление не уникальное, лифты у нас как-то ломались уже, этак на сутки (тогда замок в той двери еще был исходный), так что ничего нельзя исключать...

UPD. Консьержка поймала соседку из "нехорошей квартиры" и, насколько могла, пообщалась с ней насчет получить ключи от нового замка. Люди, это полный белый пушной зверек. Тетка искренне удивилась, с чего это она должна давать соседям ключ от своей двери. А поменяли замок якобы ее детишки - у нее 2 мальчика-студента. Наверно, по пьяни...
Жаль, отменили "карательную психиатрию" много лет назад. Это вот семейство всё бы и вывезти в направлении ближайшего дурдома. И пусть там предъявляют права на какую угодно территорию и какие угодно двери...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments