Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Эргорюкзак и фиалки

В Доме Фиалки нынче опять выставка. Интересная - приехали коллекционеры из регионов, а это означает огромный ассортимент сортов, в том числе таких, которые редко когда увидишь. В этот раз привезли химеры, в количестве.
Ездила с младшей дочерью - несла ее в эргорюкзаке.
Штука вроде удобная для таких случаев (в метро 2 пересадки, в магазине на входе лестница), но не идеал, далеко не. Оно, конечно, мне удобнее, чем рюкзак-кенгуру, который у меня тоже есть - в тот вообще без посторонней помощи ребенка не посадишь и нагрузка распределена неоптимально, а этот хотя бы застегивается легко, ремни широкие и нагрузка идет больше на пресс, чем на плечи. Но вот дочери - я бы не сказала, что в эрго удобнее. Она там встает!!! В меня упирается ногами и встает. Либо отвешивается назад - чтоб обзор был получше; а рюкзак мягкий и не мешает ей это делать.
Все-таки лучше всего была та кенга, которую я когда-то покупала для старшей. Дешевая, чуть не из супермаркета. Засунуть туда дочь не составляло никаких проблем, она не возмущалась и прекрасно там в том числе и спала, мне было, конечно, тяжеловато, но терпимо - нынешняя кенга гораздо хуже в этом плане, эргорюкзак - примерно так же, если с неспящим ребенком. Только я даже приблизительно вычислить не могу, где теперь тот рюкзак - отдала подружке, та потом тоже отдала подружке, у той ребенок тоже вырос, далее везде... Раньше надо было рожать вторую или хотя бы сразу осознать, что мне когда-нибудь захочется размножиться еще раз.
Так или иначе, в Дом Фиалки я ее притащила. Я смотрела фиалки, она тоже озиралась по сторонам (она, в принципе, с интересом реагирует на что-то яркое в большом количестве), проходившие мимо комментировали что-то насчет "такого маленького коллекционера" и приучения к фиалководству с раннего возраста; а потом она заскучала и заснула. А пребывание ее в эргорюкзаке - тот редкий случай, когда ее сон ну совсем не к месту, ибо она сразу "становится" вдвое тяжелее... В общем, смазывать лыжи пришлось несколько быстрее, чем я изначально планировала.
Но я ж не могла даже при таком раскладе не притащить домой мешок штучек 5 фиалок... В том числе пару химер, это при том, что я особо не любитель такого рода расцветки как таковой, но не могла же я, со своей коллекцией трейлеров и вызванным наличием места в орхидариуме интересом к пестролистным сортам, не прихватить листовую химеру-трейлер? И еще одну - просто понравилась:

Более того - я нашла среди фиалок сортовые "декабристы" и один тоже купила. Хорошо, что там не было орхидей.
У меня, кажется, уже и орхидариум кончился, так что опять всплывает вопрос о том, куда я буду всё это ставить и когда поливать. 40 сортов фиалок. 30 штук неофинетий и с десяток других орхидей. Около 30 кактусов. Мирт, кофейное дерево, хлорофитумы (давно не пересчитывала), традесканции, кое-какие суккуленты, 4 сорта "декабристов", из них один в 2 экземплярах, еще нечто неопознанное (досталось в наследство), но огромное...
Но фиалок иррационально хочу еще. Думаю вот, не съездить ли еще раз, к окончанию выставки.
Tags: куда пойти, фиалки, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments