Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

О белых совах


Эта штука сделана для дочери и называется "Белая сова". Ибо, ежели внимательно приглядеться к камню, можно разглядеть изображение этой самой совы.

Бисер чешский и китайский, пегматит (письменный гранит). Сплелось достаточно быстро, потому что мне уже надо было делать следующее украшение к определенной дате.

Пегматит - камешек крайне интересный, сравнительно недорогой, но редкий достаточно (купить несложно, зная, где; но, например, на последнем "Самоцветном развале" мы его не нашли - может, конечно, искали плохо, да и времени было маловато, но на каждом углу, в отличие от агата или аметиста, он явно не валялся). Выглядит на срезе как исписанная страница. Или вот, как на этом, исписанная и изрисованная. Поэтому считается, что способствует успехам в учебе. По идее, можно было этот миф как-нибудь обыграть, но меня как-то больше зацепила "сова"...
А дальше я буду уродовать кабошон-щетку из аметиста и зеленый апатит...
Tags: 48 часов в сутках, бисер, камни, рукоделие
Subscribe

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments