Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Степные коты, песец Пуфик и две белухи

Возила детей погулять в зоопарк.

На самом деле возила скорее старшую, у коей все-таки каникулы, поскольку младшая интереса к зверью особо не проявила, что понятно в ее возрасте. Старшая попала туда впервые в возрасте на полгода старше - вот тогда это имело смысл. А в свои 8 месяцев Львенок вяло понаблюдала за птичками, включая орлов, и тигром (да и тот заинтересовал скорее потому, что сильно смахивал на давно валяющегося у нас дома крупногабаритного мягкого игрушечного тигра), а дальше ее больше интересовала сестра, скачущая среди клеток с фотоаппаратом.

В чем состояла идея реконструкции, по старой территории не очень видно. Ну ларьки сделали более капитальными. Ну количество фотографий с видами зоопарка в прошлом на заборах увеличилось. Ну дельфинарий снесли, оставили от него только бассейн, к нему теперь можно просто подойти и посмотреть белух (2 штуки). Ну пруды, может, почистили. И всё. Куда при этом дели афалин, выяснить не удалось. Местами еще стоят заборы и продолжается ремонт. Последнее не особо мешает, потому как посмотреть есть на что и так. Мы даже не были на новой территории - из-за графика кормлений младшей у нас было всего 2 часа; старой территории нам на эти 2 часа вполне хватило.
Есть новое зверье - видели степных котов (очень симпатичные твари), пуму, зайцев; теоретически есть еще скунс, но обнаружить его в его клетке нам не удалось.

В обычном волчьем вольере опять волки; при виде их дочь моя Львенок издала такой вопль, что волки шарахнулись. "Дом птиц" и "Ночной мир" закрыты на ремонт. Моржовник (без моржей) потихоньку заливают водой - может, запустят кого в ближайшее время. Гепарды ведут себя в точности как домашние коты, макаки скачут, орлы жрут мышей, жираф бегает, песец (Пуфик, судя по табличке на клетке) дрыхнет, в общем, всё как всегда.

На некоторых клетках (песцы, красные волки, кто-то еще) висят таблички о часах показательного кормления. В прошлом году, помнится, только харзу на публику кормили...
Народу, понятно, мало - рабочий день же и не лето.
Скульптура моржа стоит на том же месте, что и 10 лет назад. Традиционно сфотографировала там старшую дочь. Обалдеть же, как она выросла с первой прогулки по зоопарку...
Tags: Москва, зоопарк, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments