Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Традиционные подснежники, неопознанная фигня и альпийские горки

Возила детей в Аптекарский.
То есть, конечно, на самом деле ездила сама под предлогом выгула детей, но это уже детали.
Младшую впервые посадила в коляску-трость. До того в метро ее возили, но сравнительно давно, недалеко, всего пару раз и в горизонтальной кенге, в коей она и спала благополучно всю дорогу от дома до места, в которое ехали, и обратно до дома. Так что, оказавшись в новой коляске, а потом еще и в метро, девочка офигела так, что всю дорогу туда просидела молча и с квадратными глазами. Правда, на обратном пути уже освоилась и заснула.
Старшей отдала мой исторически первый цифрокомпакт Nikon Coolpix 5400, поскольку свой карманный Самсунг она благополучно уже второй раз урыла, и что-то мне подсказывает, что ремонтировать его второй раз будет слишком жирно. Этот Nikon - достаточно странный агрегат, даром что после пленкомыльницы в 2003м году казался чудом техники: для компакта очень громоздкий, с зеркалками даже рядом не стоял по всем параметрам, кроме пейзажа в правильном освещении, макро снимает откровенно фигово, отчетливо бьет в зеленый и не имеет стабилизатора, что для дочери до сих пор было критично. Но другого просто не было - остальное либо почти совсем убито (старый компакт Pentax), либо самой надо (зеркалка и новый компакт), либо совсем уж запредельно сложно для разгвоздяйки школьного возраста ("Зенит"). (А не пора ли Нэко проредить как-нибудь свою коллекцию фотоаппаратов?) Посему ей пришлось осваивать этот.

И ничего, она его вполне освоила. Половину кадров, конечно, выкинули, но и мне когда-то доводилось выкидывать половину.
Итого снято Т34:

По поводу неопознанной фигни на фото я лучше промолчу, а подснежники в ее исполнении лично мне нравятся, тем более что добиться такого макро от этого фотоаппарата - задача не для впервые взявшего его в руки...

Что же касается подснежников, то мы попали, кажется, на пик их цветения.



А кроме подснежников пока крайне мало что цветет. Бутонов - полно, цветущего - чуть-чуть.



В общем, особого интереса Аптекарский прямо сейчас вроде бы не представляет. Опять же, рабочий день. Итого народу - человек 10 на весь ботсад, и те, судя по всему, из ближайших домов - зашли выгулять детей. И это прекрасно, потому как мне давно не доводилось поснимать в Аптекарском пейзажи, а погода как раз располагала к пейзажной фотосъемке (какое было небо!..).

При правильном свете даже фигня посреди бассейна неплохо смотрится, если ракурс правильно подобрать, конечно. Менее дикой она от этого не становится, но хоть что-то...

Альпийские горки в такую погоду были очень в тему - не всё ж снимать серые деревья, тем более что среди хвойников уже попадаются весенние ирисы. Помимо горок, там сейчас городят, кажется, болото, примерно в середине сада. Или ну очень маленький прудик. Не снимали, ибо забор и недострой, но потом будет интересно посмотреть.
Вспомнилась детская площадка, которая была здесь в те далекие времена, когда в коляске в Аптекарский приезжала Т34. Неплохая, между прочим, была площадка и пригодилась бы нам где-нибудь через год-два. Но от нее даже следа не осталось. Хотя ничего интересного на ее месте не сделали - просто чуть поменяли конфигурацию дорожек. Пару лет назад было без разницы, теперь жаль. Придется уговаривать младшую ездить сюда исключительно из-за рыбок, уток и черепах.
Впрочем, сейчас, понятно, из всех перечисленных присутствуют только огари. Причем всего два экземпляра (вроде раньше было больше, или мы сегодня не всех разглядели?).
В следующий раз надеюсь съездить туда в цветение тюльпанов, но не факт, что доеду. Ибо хочется много куда, а каждый день с коляской на метро ездить не будешь... Еще в оранжереи в этом году все-таки хочу сходить, но это еще сложнее, поскольку туда вряд ли пускают с детьми до года, а с коляской точно не пустят, в выходные же толкаться там нет ни малейшего желания.
Tags: Аптекарский, Москва, макро, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…