Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Приколы всеобщей автоматизации, или А как он туда попал?

Нет, я, конечно, всякое видала с этим, чтоб ее, прикреплением к поликлиникам... Но сегодня был апофеоз!
Расклад следующий.
Человек всю жизнь прописан в одном и том же месте и прикреплен там к поликлинике.
Переехал, позже сменил прописку, поликлинику менять не стал, благо она осталась сравнительно недалеко и нужна нечасто.
По новому месту жительства (и прописки) построили новую поликлинику. Она числится филиалом той, к которой он прикреплен всю жизнь.
Человек сдал заявление на прикрепление к этой новой поликлинике.
Через некоторое время (переприкрепить должны были уже месяца 3 как, даже если бы очень тормозили) заходит на ПГУ посмотреть, на когда можно записаться к врачу.
И обнаруживает, что он прикреплен к поликлинике не то что не к новой, и даже не к той, в которую всю жизнь ходил, а к медицинскому учреждению вообще в другом районе, даже не являющемуся филиалом "его" поликлиники! Причем он ту поликлинику точно отродясь не посещал, поскольку в том районе не то что никогда не жил, недвижимости не имел и прописан не был, а и был-то всего раз 5 по полчаса за всю историю того района.
То есть, другими словами, в одной поликлинике уже лет этак 25 плесневеет его карта, в другой уже скоро полгода валяется заявление на прикрепление, и, что характерно, он уже вызывал оттуда врача и оформлял больничный, и ничего, пришли и всё оформили; а прикреплен он к поликлинике, в которой ни разу не был и, кажется, даже мимо не проходил никогда. И записаться к врачу может, значит, только туда.
То есть, на самом деле, может позвонить в нужную поликлинику и записаться по телефону, или сходить и записаться, но изначально, кажется, речь шла об автоматизации записи к врачам?..
И через эту вот систему у нас предполагается в будущем производить вообще любые бюрократические процедуры, ага...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment