Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Вокруг Пятницкой и вокруг Сукина Болота

В Доме Фиалки нынче опять выставка.
И лучше бы я туда не ходила, потому как я опять приволокла оттуда мешок несколько штук фиалок, причем почему-то в основном с синими цветами разной степени махровости и пятнистости. После чего количество фиалок с более или менее синими, розовыми и белыми цветами примерно сравнялось, а орхидариум закончился.
Приехала, так получилось, до открытия магазина и, обнаружив у себя свободное время, пробежалась вокруг с цифрокомпактом.



Все-таки там симпатичные места и преинтересные лабиринты дворов, когда заходишь, вроде, в обычную подворотню, а внутри раз - и памятник архитектуры (иногда - увешанный убогими задрипанными вывесками, будто оставшимися с 90х). И когда там ходишь - в какие-то моменты накрывает ощущение старой-старой Москвы, той, настоящей, несмотря даже на вкрапления "архитектуры" 20-21го века. В конце концов, не так уж страшно эти "коробки" там смотрятся - всё ж не "силуэт бетонного завода" небоскребы на заднем плане в панораме Кремля...
Там бы еще походить с фотокамерой, только возможности такой сейчас нет (да и когда б она особо была?). Вместо этого ежедневно наблюдаем, если, конечно, солнце присутствует, вот такие пейзажи:



Вы будете смеяться, но это у нас парк. Дожили, называется. Теперь у нас будет, как в Центре: если территория больше площади одного газона и имеется хотя бы пара деревьев - значит, парк. Ему сейчас название подбирают. Предлагают "Солнечный", потому что, значит, тени в нем не бывает. Вот же политкорректнутые... Так бы уж сразу и назвали - "Лысый", без эвфемизмов...
Если же об этом умолчать, то пейзажи мне, определенно, нравятся.
Только не думайте, что моя мечта про исчезновение 70% населения Москвы сбылась в свете кризиса и людей во всех этих пейзажах действительно не бывает. Еще как бывают, что на Пятницкой и вокруг нее, до последнего переулка, что в этом "объекте озеленения". Это просто утро было, в обоих случаях...
Tags: ВолгограЦЦкий, Волжский, Город, Москва, Центр, ЮВАО, фото
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments