Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Правильный март

Весна в этом году исключительно правильная. Весна - значит, весна, с солнцем и ручейками, прямо с марта, а не как бывало - 31 марта сугробы по уши.
Съездить в Аптекарский полюбоваться подснежниками мне нынче целая эпопея и пока не получается, зато Кузьминский парк относительно доступен даже утром по рабочим дням, когда туда только и имеет смысл ходить, если не ставить себе цель потолкаться в толпе и поспотыкаться об чужих детей и собак.
Я думала, там грязищи по уши будет. Но нет, дорожки либо подо льдом, либо просохли. По склонам текут конкретные ручьи.
Яблоневый сад выглядит так:
P1020461
P1020462
Снег и лед остался, как ни странно, исключительно на дорожках. Зато местами такой, что я с коляской дальше идти не рискнула.
P1020464
Там никто не ходит. То есть вообще - ходят и еще как, но утром мартовского понедельника я не встретила ни человека. И птицы поют. Орут, я бы даже сказала. И носятся, со страшной скоростью. Помимо синиц и поползней мелькали сороки и сойки, но поймать в объектив почти никого не смогла - уж очень у них скорость зашкаливала, а у меня все-таки был с собой только компакт.
P1020465
А это вид на речку. Классический, только обычно вокруг этого места толпа народа скачет, а в этом раз кроме меня было всего полтора человека (в смысле, дама с ребенком).
P1020476
Вокруг прудов почему-то холоднее, снег лежит и лед. Последний, правда, капитально подтаял местами, но по льду там, где он остался, ходят какие-то придурки с детьми в колясках. Про рыболовов не говорю, их-то всегда полно, но эти поразили, конечно.
P1020477
Другой пруд.
P1020482
А вот и подтаявший лед и местая фауна.
P1020483
Общий вид. Там красиво, когда людей нет...
P1020484
Третий пруд.
P1020494
P1020502
P1020504
Снято компактом. А надо бы туда с комплектом "ширик + полярик", и с Зенитом тоже надо...
Tags: Город, Кузьминки, Москва, ЮВАО, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments