Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

И еще вот такая штука

P1020340
Как всегда, первоначальный замысел совершенно не совпал с результатом. Где-то в середине процесса, параллельно от "нечего читать" читая "Хроники Дождевых чащеб" Хобб, осознала, что совсем это не про снег и грязь московской зимы, а вовсе даже про города Элдерлингов. И процесс пошел уже совсем не туда, и дракончик в последний момент всплыл из старых запасов, и сам силуэт изделия резко изменился...
Не знаю, почему (хотя предположения есть, да и по описанию похоже), но "камень памяти" Хобб прочно ассоциируется с обсидианом.
Итого - колье "Кельсингра" - бисер Toho, обсидиан (кабошоном и кусочками), подвеска.
P1020349
Камешек там интересный - "шелковый" обсидиан, на первый взгляд, вроде, черный, а если приглядеться - чем-то, действительно, похож на шелк, струящийся такой рисунок... Где-то у меня есть еще один такой, и я, наверно, буду долго думать, что бы из него сделать.
P1020344
А помимо него, камней еще много - даже больше, чем идей. Коробочка с кабошонами становится неподъемной. Наверно, это хорошо, что я не ездила на "Самоцветный развал" уже довольно давно - а то бы еще что-нибудь оттуда притащила. Но в следующий раз, надеюсь, поеду, тем более что и дочь рвется. Надо срочно придумать, что делать с уже имеющимися камешками...
Tags: 48 часов в сутках, рукоделие
Subscribe

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • И еще о прочитанном

    К "о прочитанном" добавлю еще одну книгу, вчера дочитала - "Оправдание" Быкова. Сюжет такой: молодой человек, внук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments