Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Да, не 98й...

Интересно, а вот почему именно магазины товаров для рукоделия сделаны так, чтобы с колясками туда не ходили? У нас в трех ближайших районах что ни "Иголочка" или еще какая "пряжа-бисер", так либо на втором этаже, либо в подвале, либо так или иначе, но лестница присобачена, и пандусов там, конечно, отродясь не было. Да и в других районах как-то аналогично. А ежели вдруг в такой магазин физически реально зайти с коляской, то готовьтесь - вас встретят многоэтажным матом насчет "ходют тут с колясками!!!"
Мне, в общем-то, без особой разницы. Ну не куплю я сейчас дочери какие-нибудь особые булавки или недостающий моток пряжи себе - значит, куплю потом в интернет-магазине заодно с кучей всего еще. Или дочь сама сбегает за булавками (причем, в отличие от меня, купит только булавки и ничего больше, потому как у нее денег с собой будет, мягко говоря, немного). Или вообще не буду заморачиваться недостающим мотком пряжи и добавлю такую же, но другого цвета - у меня большие запасы.
А вот они каким местом думают - не очень понятно. Кому они нужны-то еще особо, кроме сидящих в декрете? Даже если предположить, что существует в принципе много работающих дам, которые занимаются рукоделием, то очевидно, что времени у них на это не вагон, так что большого количества товара они не купят, да и вряд ли будут покупать его в магазинчике с мизерным ассортиментом плюс-минус около дома.
Ну ладно еще те же "Иголочки" и "Леонардо" - в них хоть целенаправленно ходят не только из соседних домов, благо магазины известные и ассортимент большой. Могут и повыделываться - подумаешь, часть клиентов отвалится, их же и так много. А вот эти убогонькие рукодельные лавочки, куда кроме гуляющих с ребенком мимо да нищих бабулек-пенсионерок из соседнего двора никто в принципе не пойдет, потому что не знает об их существовании и с работы туда не успевает, - они кому собираются продавать свое барахло?
И да, попытавшись зайти с коляской в один такой магазинчик (дочери действительно нужны были булавки), в очередной раз убедилась: нету в стране никакого кризиса. Был бы кризис - продавщица в том магазине не орала бы матом насчет коляски, а скакала бы вокруг меня на задних лапках, подносила всё, до чего мне коляска мешает дотянуться, и плясала от счастья, если бы я что-нибудь купила, и еще подержала бы дверь на входе и выходе. Потому что ей были бы нужны деньги, а я их принесла (и могу, о ужас, унести обратно, если меня что-то не устроит).
Но что-то я пока, помимо мата, ничего не наблюдаю. И не только там - я вообще нигде не наблюдаю особой заинтересованности продавца в покупателе, включая даже и интернет-магазины; а вот четко написанную на физиономии продавца мечту о том, чтобы покупатели к нему не ходили, вижу постоянно. Не, дамы и господа. До кризиса нам тут, как до луны...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments