Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Балет о работе мысли

Смотрели с дочерью балет "Шерлок Холмс" в театре Сац.
А симпатичная вещь. И крайне оригинальная. Мы обе долго думали перед посещением спектакля, как это можно изобразить средствами балета. Оказывается, еще как можно. Что сюжет, образы и окружающую обстановку станцевать можно, это не вопрос, но, как выяснилось, можно станцевать и напряженную работу мысли, причем силами как одного актера, так и не одного.
Указано "12+", но лет с 9-10 вполне, я считаю, можно. Но лучше, конечно, тем детям, которые читали не только "Чебурашку" книгу. Даже несмотря на озвучку сюжета из-за сцены по ходу балета.
Дочь довольна. Недовольна только тем, что рассказать пока некому: подружки книгу пока не читали. Впрочем, Конан Дойль со своим Холмсом у них стоит в школьной программе на где-то после каникул.
Пребываю в раздумьях, куда бы ее еще сводить в какие-нибудь выходные. Или отправить с дедом. Но пока такое ощущение, что всё интересное мы либо уже видели, либо идет в неудобное (нам) время.
Tags: куда пойти с девочкой школьного возраста
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments