Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

О бесплатной медицине и врачах ее

Я, кажется, окончательно убедилась, что в связи с постепенной ликвидацией бесплатной медицины страдать совершенно не стоит. Ибо "то, что мертво, умереть не может." (с) Ее и так давно уже нету. Видимость одна.
Послали нас с младшей дочерью к аллергологу-иммунологу.
Послали, что характерно, главным образом по вопросу о прививках (у старшей была мощная аллергическая реакция на прививку, теперь пытаюсь понять, как и чем делать эту прививку младшей, во избежание, тем более что атопический дерматит и у нее какой-никакой, а есть). Чем думали, когда посылали - не спрашивайте, сама хочу пойти спросить. Потому что, во всяком случае, данный конкретный специалист честно призналась, что в прививках и аллергических, в том числе, реакциях на них она не понимает ровно ничего.
Ну сходили.
То есть, как это обычно у нас в бесплатной медицине происходит, до того мы 2 недели бегали в поликлинику и обратно, чтобы только записаться к этому специалисту, потому что это сделать оказалось можно только через - нет, не регистратуру, а задницу, если уж требуется одним словом описать весь этот процесс наиболее точно.
За это время дерматит мог бы уже сам пройти и никакой аллерголог его бы не нашел, но тут я ей как раз овсяную кашу дала попробовать - и всё по новой.
Более бессмысленным было только посещение аллерголога при Морозовской больнице лет 8 назад. Ну там-то вообще был клинический случай (она заявила, что аллергии как заболевания и явления природы не бывает вообще, ее придумали, а что у моей дочери сыпь на лице вот прямо сейчас, так это не аллергия, а просто я ее кормлю исключительно колбасой, жареной картошкой и кока-колой, в 2 года, да, точно кормлю, несмотря что я и не подозревала в себе такое!). А тут, судя по моему предыдущему опыту, случай самый что ни на есть типичный.
В общем, эта врач точно не иммунолог. А если она аллерголог, то аллергологом уже могу работать я. При полном отсутствии медобразования, я уже давно разбираюсь в вопросах аллергологии лучше, чем она!!!
Так что ничего нового она, мягко говоря, не сказала, при этом забыла сказать многое из для меня давно уже не нового, и единственной полезной информацией, вынесенной из этого посещения, были особо секретные данные о том, что в головной поликлинике, оказывается, есть вакцинолог. И к нему даже можно попасть. По направлению от педиатра.
Точно есть, она даже ФИО назвала и номер кабинета.
Наверно, эта данные есть еще на стеночке в здании головной поликлиники. Но больше их нет нигде. Я ж говорю, особо секретно, ДСП, и то не для всех...
Осталось проинформировать об этом педиатра. Наверняка услышит впервые.
Ну и вот что мне эта бесплатная медицина? Я же всё равно в итоге плюну и поеду к очередному кандидату наук в нужной области, платно, зато осмысленно. Вот только найду именно вакционолога - и поеду. А то пока в поликлинике очередь к вакцинологу подойдет - дочь моя Львенок уже научится сидеть на попе и спокойно поедет в метро в коляске-трости или традиционной кенге...
Tags: рассадник здоровья, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Выставка (ярмарка) орхидей

    Съездила на Орхидиум, в смысле выставку-ярмарку орхидей. Кому надо - проходит в районе м.Тульская, сегодня и завтра. И в любом случае больше ярмарка,…

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments