Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

О новогодних ярмарках и классическом балете

Водила дочь на балет. Смотрели, вместе с подружкой и ее дочерью (подружкой моей Т34, соответственно), "Каменный цветок" в театре Станиславского и Немировича-Данченко.
На самом деле хотели это посмотреть еще два года назад, когда дочь прочитала сказы Бажова. Но билеты "поймать" не удалось.
Год назад тоже хотели, когда у дочери пошло активное увлечение темой Хозяйки Медной Горы. Но билетов не было и тогда, да и единственный день, когда шел этот балет, был нам крайне неудобен.
И вот в начале октября прошлого года билеты (на сейчас, на январь то есть) появились в продаже - чтобы исчезнуть через пару дней. И наконец я успела их поймать.
Вообще-то я не особо разбираюсь в балете, оцениваю по некоему общему ощущению и воспринимаю по большей части как иллюстрацию... Но "Каменный цветок" совершенно прекрасен. Ящерица потрясающая! Вообще, очень аутентично вырисованные персонажи. Сюжет, конечно, местами несколько не оттуда, но в целом смотрится органично, для детей-то уж точно (хотя девочки повозмущались, не без того, что этого и этого в книге не было). Плюс музыка, костюмы, декорации и, главное, свет - всё идеально продумано.
Девочки под конец слегка устали, но... возжелали посетить еще "Лебединое озеро" там же. Причем в феврале. Ага, как же, достанешь сейчас билеты на февраль...
Потом еще пошли в кофейне посидели (помимо прочего, обнаружила, что с дочерью моей Т34 уже можно спокойно ходить в кофейни (еще чуть-чуть - и она, наверно, даже кофе как таковой начнет пить; суси есть уже начала, значит, в "японские" рестораны тоже теперь можно...) - и двинулись посмотреть всё это хваленое оформление улиц по-новогоднему.
Показательно, что фотографировать не хотелось, причем совсем, даже фотоаппарат не хотелось доставать. Толпа, конечно, мешала, но дело было отчетливо не в ней, а даже не знаю, в чем. Как-то оно убого, что ли... Убого, но со вкусом. Со вкусом, но убого.
Называется, не показывайте этого всего людям, только что посетившим красивый балет в хорошем театре...
Новогодние ярмарки, понатыканные вдоль всего пути от театра до "Кузнецкого моста", ничего особенного собой тоже не представляют. Но, по крайней мере, в лучшую сторону отличаются от того совсем уж убожества, которое было здесь в качестве таковых 2-3 года назад. В те времена эти ярмарки явно переехали на Кузнецкий Мост из спальных районов, где весь год выполняли функцию ярмарок выходного дня, предлагая посетителям подтухшую рыбу, разбавленную каким-то дерьмом имитацию мёда и фрукты по цене самолета за килограмм; причем переехали вместе с характерными рожами и акцентом продавцов. А теперь, в целом, ничего. По крайней мере, смотреть не противно - что на эти подсвеченные домики, вполне симпатичные, что на ассортимент. Ассортимент, как минимум, адекватный - новогодний: сувенирка, игрушки, тульские пряники и прочее в этом роде. Цены - скажем так, на рукодельных выставках-ярмарках на то же самое и повыше бывают, хотя в интернет-магазинах, несомненно, ниже (особенно без учета доставки).
Мы там даже прикупили кое-что: прикольную статуэтку кота дочери моей Т34 в коллекцию (она их собирает уже несколько лет) и "народную" игрушку для младшей (дочь моя Львенок ее очень даже оценила, хотя игрушка скорее "на год", чем "на 5 месяцев").
Карусели тоже видели, но девочки, которые при нас на тот момент были, из них уже, вроде, выросли, а на вид ничего особенного - в каждом парке такие аттракционы.
На самом деле, я бы там еще погуляла, просто для разнообразия, по конрасту с зомби-прогулками с коляской. Забежала бы в пару мест поинтереснее новогодних ярмарок. Дошла бы, возможно, до красиво подсвеченной, а хоть бы и не подсвеченной вовсе, старой застройки и, увернувшись от толпы, достала фотокамеру... Но нас уже явно очень ждали дома.
Tags: Город, Москва, куда пойти с девочкой школьного возраста
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…