Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Попытка увидеть дракона

И в небесах нашего мира вновь появятся драконы.
(Робин Хобб, "Сага о шуте и убийце")
Запустила в новый аквариум первых рыб.
Следовало бы еще подождать, но в старом 20-литровом аквариуме после сноса второго старого аквариума и переселения оттуда рыб получился натуральный дурдом (конечно, меньше литра на рыбу!), и его уже надо как-то разгружать. Так что 3 штуки данио и петушок полетели в новую "банку". И креветок туда же десятка два.
Данио (рерио) у нас носят название "микродраконы". Ибо сказано, что каждый карп кои - это маленький дракон; а эти товарищи являются дальними родственниками карпов... Ну и выглядят соответственно, во всяком случае, вуалевые - что-то в этих "усатых" рыбках есть от китайских драконов, и в воде они - летают, быстро и стаями...
Хотела было, в свое время, отказаться от этого вида рыб и сделать аквариум практически только с красными неонами. Но передумала. Что-то в этих рыбках есть такое... Правда, дочь сдуру купила - одну розоватую (а мне эта искусственно выведенная вариация активно не нравится), одну невуалевую; но уж какие есть.
Сфотографировать их - что увидеть того дракона, ибо носятся со страшной скоростью, плюс мелкие, да плюс стекло... Будем учиться.
1-IMG_0382
2-IMG_0392
Непривычно: аквариум больше, чем любой из когда-либо стоявших у меня, плюс угловой - отличная линейная перспектива. И пара небольших рыбок (данио, на самом деле, взрослые, отожравшиеся настолько, насколько это было возможно в 30 литрах) над пейзажем. И даже когда их 3, и когда 4 - непривычно.
Рыбы тоже поначалу, похоже, одурели от такого пространства. Но, вроде, пока с ними всё ОК. Если так будет и дальше - буду потихоньку пересаживать остальных. И куплю себе большую стаю красных неонов. Маленькая у меня есть, но я же хочу большую.
А вот аквариума во всю стену - не будет! Нету у меня тут свободной стены, до которой некоторые не дотянутся...
Tags: банка, фото
Subscribe

  • Архивные виды из окна

    Нет-нет, это не вчерашняя туча с грозой, да и балкон, к счастью, не мой давно уже. Но вчерашним небом, определенно, навеяло порыться в архиве в…

  • Ненадолго в прошлое, оно же мрачное будущее

    Случилось по делам заехать в микрорайон Волгоградский (Волжский), в смысле туда, где мы жили еще буквально пару лет назад и еще 11 лет до того. Я…

  • В очередной раз о ТКЛ

    Кто там оптимистично заявлял, что коллапса на Таганско-Краснопресненской линии метро не будет, потому что новую ветку откроют не до Жулебина, а сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment