Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Кажется, и это уже традиционно...

Пока народ давится в очередях за бытовой и небытовой техникой, я, благо оная техника у меня либо в квартиру не влезает в принципе, либо есть в наличии (вплоть до оверлока, двух вафельниц и набора объективов к зеркалке), запускаю новый аквариум.
Кто в теме, сколько их у меня - не пугайтесь, не третий. Наоборот. Убираю две маленьких "банки" и ставлю один большой.
Ибо в последнее время процесс чистки аквариумов выглядел так: у меня есть время почистить аквариум - оба не успею и отстоявшейся воды в бадье не хватит - какой почистить, тот или этот? - или все-таки этот? - но я его в прошлый раз чистила, лучше тот - тьфу, в этом фильтр засорился, надо все-таки его - а тот я сто лет не чистила - так, фильтр, значит - ну всё, дочь проснулась... Сверх того, на несколько метров дочь перемещается уже легко, хоть и ругается при этом злобно, что ползти традиционным способом не получается. А поскольку оно не получается, то она перемещается прыжками, как лягушка. Кухню она уже освоила - "убегает" со своего коврика во все стороны. Что означает, что очень скоро она поползет, наверно, как положено и освоит всю квартиру. А тут аквариум, один из. На низкой тумбочке. Ну до момента, когда она встанет, он еще, может, доживет, но - и это не факт, и дальше уж точно всё.
В общем, за пару месяцев мне удалось найти фирму, которая согласилась сделать на заказ аквариум нужной формы и габаритов. Остальные почему-то не брались. Вроде и форма не особо сложная (ну угловой, а они что, угловых аквариумов не видели? - так они и в продаже есть готовые, габариты только не те, которые мне нужны, а так не экзотика совершенно), и вообще ничего сверх такого. Не знаю, может, размеры (и стоимость, соответственно) им показались маловаты? Ну что такое 70 литров? - чего мелочиться, мы лучше на заднице посидим подождем, без денег, зато вот придет кто-нибудь, каааак закажет литров на 700-1000, вот тогда мы задницы-то как поднимем да поскачем делать, и нам кучу денег сразу дадут!
Что когда мне поднадобится аквариум 700 литров, мне даже в голову теперь не придет к ним идти, до них почему-то не доходит...
Впрочем, в некоторых фирмочках объяснение, почему они аквариумы на заказ вообще делают, но мой заказ принять не могут, было дано, и звучало везде одинаково: сотрудник, который в принципе может посчитать этот проект, находится в отпуске, на больничном, в запое, в общем, нету его, и надолго.
Итого аквариум приехал аж из Наро-Фоминска. Ничего сверх, но аквариум, вроде, нормальный, недорого и в заявленный срок.
Правда, опять получилась "банка" к Новому году - это у меня, видимо, теперь традиция такая: каждый год в ноябре-декабре мы оборудуем либо аквариум, либо орхидариум...
Насчет поплывут ли рыбки к Новому году - не уверена. Ибо есть такая штука, как "запуск". И это от недели до двух с момента посадки растений. Каковые я сажала еще только сегодня. В процессе прокляла эту идиотскую, моего же авторства, конструкцию. Нет, оно, черт возьми, красиво! И когда там не надо будет ничего сажать, то всё будет ОК, его и почистить можно будет без напряга, вообще без, потому что кухонная мойка прямо рядом и воду можно слить туда, а при небольших количествах заменяемой воды - и налить там же! Но он, зараза, фактически в нише получился. И зазор между крышкой аквариума и полкой сверху - минимальный для чистки. У меня, черт возьми, рука так не изгибается, чтоб растения туда посадить!
Но как-то посадила - при помощи пинцета, камней для придавить куст и злобного шипения.
Выглядит пока неплохо.
Осталось дождаться, когда в аквариуме установится, так сказать, биологическое равновесие и можно будет пересаживать рыб, переловить и пересадить этих самых рыб, да еще креветок (как я вот это делать буду - не спрашивайте, я без понятия, их же там десятки, а то сотни, начиная с размера в 1мм!), а потом пристроить то, что не влезло в новую "банку". Пока - из растений. Потом, когда переедут рыбки, еще аквариумы пристраивать буду. В качестве новогодних подарков, ага. Один, вроде, подружка берет, а вот второй пока никак.
В общем, развлечений - до января и далее, как пойдет, а то ежели чего пойдет не так, то всё окажется гораздо сложнее и очень долго.
Зато потом буду мыть посуду, любуясь большой стаей красных неонов, не отходя от мойки. Оно, на самом деле, и так было, просто неонов в те 20 литров больше десятка не влезало; а тут можно будет развернуться. При условии, конечно, что я тех неонов в продаже найду. Ибо "зверь" редкий, даром что это твари неприхотливее традиционных голубых неонов в разы; а Птичьего рынка, где было вообще всё, что в голову придет, в Москве давно нет...
Tags: 48 часов в сутках, банка
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments