Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

Орхидея ветров

Неофинетия в Японии называется красиво и романтично - орхидея ветров. Это очень по-японски, и растение, на самом деле, очень японское.
Как ни странно - особенно без цветов.
У них в самом силуэте есть что-то от японской живописи. И верно - напоминают деревья на ветру.
Пыталась сфотографировать их, как надо. Смотрю фото, смотрю на подоконник... Нет, не то. Ну, не совсем. Надо как-то иначе - может, даже чуть-чуть, но иначе.
А пока выходит так:
01-IMG_9916
Эта вариегатная. Ярко выраженно. Вариегатность "не моя" - орхидейка в коллекции недавно.
02-IMG_9931
Эта обычная, да еще, собака, не цветет (цветы должны быть желтые, но их никто ни разу не видал - ни я, ни коллекционер, у которого я ее купила), но каков куст...
03-IMG_9953
Это миниатюрка. По идее, у нее еще листья должны закручиваться в разные стороны, но тут пока не особо ярко выражено, и куст пока не такой развесистый, каким ему полагается быть.
04-IMG_9955
И еще раз она же.
05-IMG_9962
Это та же, что на первом фото. Живьем она интереснее, но никак не могу поймать правильный ракурс.
06-IMG_9968
Asahiden, которую я здесь уже показывала цветущей. Цвет, который на фото - натуральный. Кажется, я правильно держала ее за рамой, то есть не на прямом солнце, как оно и положено с вариегатными неофинетиями.
07-IMG_9971
А это один из самых красивых в моей коллекции кустов. Хотя ни разу не цвела, зараза, даром что она у меня давно.
08-IMG_9979
Та же, что и на втором фото.
09-IMG_9988
Еще одна теоретически вариегатная, хотя на самом деле полосы очень условны и их видно только местами, да при определенном освещении. Зато цвела, я ее уже показывала здесь.
10-IMG_0007
И эта здесь уже была с цветами. В этом сезоне процвела последней. Теперь только листья, но какова окраска!..
11-IMG_0019
Миниатюрка. И тоже симпатичный куст, и тоже не цвела ни разу, при том что в коллекции давно. Вообще, похоже, у меня как-то не складывается с цветением миниатюр. Я б засомневалась, цветут ли они вообще, или они, в связи со своей миниатюрностью, исключительно декоративно-лиственные; но коллекционеры, включая московских, периодически показывают фото цветения...

Фото дрянь, на самом деле. Считать тренировкой. Никак не соображу, откуда и как должен падать свет, и много ли его должно быть, и насколько крупный план будет правильнее.
А ведь есть еще на камнях... И некоторые даже неплохо там выглядят, несмотря что все они недавние задохлики. Не фотографировала. Зато пришла к выводу, что на камнях хорошо только отдельным сортам - миниатюрным (что понятно) и (почему-то) обязательно невариегатным. Засим продолжаю эксперименты - и с фото, и с камнями...
Tags: орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, тропический лес, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • К предыдущей записи

    Нашла в фотоархиве Японский сад образца осени 2003 года. Фото, конечно, ужас, ибо сняты на пленку черти чем (ну вот не пришло мне тогда в голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments