Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

А на вход в поликлинику, чтобы записаться к врачу, предварительная запись будет?

Сходила с младшей дочерью в поликлинику. Вот только этот вопрос, вынесенный в заголовок, и остался. Всё остальное уже - в лучших традициях.
Раньше, чтобы сдать анализы в детской районной поликлинике, надо было:
1. Отстояв очередь, прийти к врачу за направлением.
2. Отстоять очередь и сдать анализ.
3. Отстояв очередь, прийти к врачу за результатом.
При этом результаты могли прийти и через неделю, и через две, могли  быть потеряны, могли быть вообще не получены, полностью или частично ("Ой, это у них реактивы кончились!").
Естественно, позволить себе это могли далеко не все. И шли в коммерческие лаборатории.
Туда надо прийти ОДИН РАЗ. Причем в том числе рано утром или в выходной. И заплатить не такую уж страшную, по сравнению с проблемами на работе, сумму денег. А результат приходит по электронной почте, быстро и гарантированно.
Но нынче у нас всё автоматизировано и оптимизировано, и чем дальше, тем в большей степени. Прогресс не по дням, а по часам!
Теперь, как выяснилось, чтобы сдать анализы (крови, во всяком случае) в детской районной поликлинике, надо:
1. Записать ребенка к врачу на через неделю-две (раньше уже всё занято).
2. Прийти, возможно, отстоять очередь, взять направление.
3. Отстоять очередь в регистратуре, записаться на через несколько дней и взять талон.
4. Записаться к врачу на через неделю-две.
5. Прийти сдать анализ.
6. Отстоять очередь в регистратуре, взять результаты.
7. Прийти, возможно, отстоять очередь, к врачу за расшифровкой результата, потому что такой почерк может понять только сотрудник медучреждения, в котором это написали.
На п.6 - обнаружив его неожиданно, ибо о таких изменениях в нашей поликлинике предупреждать не принято, - я резко вспомнила все нецензурные выражения из арсенала собственного деда. Даже те, которые он в трезвом виде сам вспомнить не мог. Нет, сдержалась и не воспроизвела. Насчет нужно ли брать талон с записью на время и на анализы мочи и кала, тоже сдержалась и не спросила. Только потом поняла, что зря: надо ведь, скорее всего, как же без талона и времени-то! Дети же какают исключительно по указанию старших, минута в минуту. И писают тоже когда скажешь. Особенно в возрасте до года. Как же этим не воспользоваться, для всеобщей-то оптимизации?
И да, что результат будет вообще и не будет потерян, гарантии те же, то есть никаких. И делается всё это тоже не быстрее, чем раньше.
При этом в Инвитро/Гемотест по-прежнему, чтобы сдать анализ, надо прийти ОДИН РАЗ. И ждать результата от силы один день. Только одна беда: нам опять не повезло с районом. В Бутово и Жулебино, помнится, 7-9 лет назад любые анализы брали, и у детей до года в том числе. А в нашем районе почему-то только с двух. При этом регулярно возить дочь в метро до пересадки ее в трость, то есть еще минимум полгода, а в идеале - до ее года, почти нереально.
Итого задача - дожить до года. Ну, скажем так, спокойно дожить до года, не убивая целые выходные на беготню по врачам уже с участием папы и машины, за деньги и где-нибудь черти где, зато без такого накала идиотизма. Дальше уже можно будет спокойно ездить к врачам на метро посреди рабочего дня, да и то не так часто.
Но, видимо, все-таки не дадут, придется начинать раньше. Ибо и так-то пользоваться нашей бесценной бесплатной медициной могли только либо очень упертые люди, либо обладающие огромным количеством свободного времени, а в идеале и то, и другое. Теперь шансов нет ни у первых, ни у вторых - только очень упертые бездельники смогут лечиться в этой системе. Я бы даже сказала, сверхупертые и при этом совсем не уважающие себя, потому что наши поликлиники очень интересно влияют на психику: на выходе всегда чувствуешь себе побирушкой. Которая весь день ходила и что-то выпрашивала, а на нее в ответ смотрели, как на забежавшую с улицы собаку.
И да, абсолютно здоровые, потому что при таких раскладах при наличии заболевания не проблема и помереть задолго до постановки диагноза. И даже до первого визита к врачу, но до постановки диагноза-то уж точно.
Tags: рассадник здоровья, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Москва-2020

    Съездила по делам в центр Москвы. Ну, то есть как в центр... Формально это ЦАО, но "непарадная" часть, офисно-промзонная. С видом, впрочем,…

  • Навеяло

    -В регионе продолжается наводнение! За 2 дня утонуло 50 человек, 250 остались без крова, деревню Набухалово смыло, поселок городского типа…

  • Новые идеи для энтузиастов с учетом рельефа

    Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где. (из советского мультика) Я считаю, следующим шагом в московской героической борьбе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments