Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Экзотика с подоконника

Поскольку с поездками в Аптекарский огород нынче большой напряг, а особенно большой и длительный напряг - с посещением оранжерей, фотографировать цветочки приходится исключительно на собственных подоконниках. В количестве двух с половиной штук, но там даже в гнусном ноябре много интересного.
Плюс орхидариум, который, впрочем, сейчас наполовину разорен (некоторые особо чувствительные к перерывам в повышенном к ним внимании орхидеи приказали долго жить, часть орхидей переехала в тепличку на окне в честь начала периода покоя, часть - просто на окно, потому что там они когда-то цвели, а в орхидариуме - зажрались и перестали...) и частично заставлен фиалками. Ибо покупать новые растения я сейчас не покупаю, зато перестановками по квартире имеющихся заниматься, с одной стороны, интересно, с другой - приходится, учитывая, что балкон у нас не утеплен и всё, что там стояло летом и активно размножалось... в общем, далеко не всё лишнее удалось сплавить...
Фиалки цветут, но в основном те, которые я недавно здесь показывала. Посему покажу вот этих товарищей:
7-IMG_9785
Забрала их с балкона последними, ибо никак не могла придумать, куда бы их приткнуть. Пока нашла - температура была уже чуть ли не минусовая. Тут-то они бутоны и развесили. Третий был вынесен с балкона раньше, и что-то я ни бутончика на нем не вижу. Надо будет в следующем году поморозить всех.
1-IMG_9733
Те самые - почти красный и почти белый. Цветут, получается, второй раз.
2-IMG_9738
Белый, впрочем, не очень активно цветет.
3-IMG_9740
Зато красный - буквально весь в цветах, поворачивать можно любой стороной - везде красиво.
4-IMG_9752
Цветы крупные достаточно.
5-IMG_9764
Вот как-то так, и еще бутоны есть.
6-IMG_9769
И что-то мне подсказывает, что ежели меня вовремя не остановит что-нибудь типа если не нехватки места (когда это она меня останавливала?), то отсутствия нужного экземпляра в продаже, то будет - когда-нибудь - и еще какой-нибудь. Желтый, например. Или оранжевый. Или, может, фиолетовый какой...
8-IMG_9801
Tags: растения, фото
Subscribe

  • Москва-2020

    Съездила по делам в центр Москвы. Ну, то есть как в центр... Формально это ЦАО, но "непарадная" часть, офисно-промзонная. С видом, впрочем,…

  • Навеяло

    -В регионе продолжается наводнение! За 2 дня утонуло 50 человек, 250 остались без крова, деревню Набухалово смыло, поселок городского типа…

  • Новые идеи для энтузиастов с учетом рельефа

    Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где. (из советского мультика) Я считаю, следующим шагом в московской героической борьбе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments