Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

"Дисинов" больше не будет

Оказывается, уже уничтожили и второй московский дельфинарий - тот, что в Зоопарке. Случайно узнала об этом из френд-ленты, и слухи подтвердились.
Дочь моя Т34 очень огорчится. Она любит дельфинов, одно время вообще была помешана на них, хотела в будущем стать тренером дельфинов, мечтала поплавать с ними и не проходила мимо любой возможности затащить меня в очередной раз в какой-нибудь дельфинарий. "Дисины!" было одним из ее первых слов - когда она года в 2 впервые увидела их в том, "большом", мир его праху, дельфинарии...
А тот, что в зоопарке, был идеален по своему формату для маленьких детей - из-за коротких и насыщенных представлений, не испорченных идиотскими аукционами, которые зрители вынуждены были наблюдать вместо дельфинов позже на ВВЦ.
Дочь моя Хельга, которую я планировала как раз в этот, в зоопарке, дельфинарий сводить года в 2, конечно, когда-нибудь увидит дельфинов. Где-нибудь в Турции. Или в Геленджике. Но ей тогда будет уже сильно не 2 года.
А значит, это будет совсем другое детство. Нет, девочки и так разные. Прямо с рождения видно, и это хорошо, потому что я, конечно, очень люблю свою целеустремленную, сверхактивную и харизматичную Т34, но еще одна такая в семье на мою голову - и я рехнусь задолго до наступления старческого маразма. Но все-таки жаль, что у них не будет таких вот общих впечатлений: "Зеленая Дверца", Музей ледникового периода, бабочки на ВВЦ, дельфины...
Нет, конечно, ничего страшного. Не будем забывать, что всего этого я и сама до почти 30 лет не видела, ибо не было в моем детстве в Москве дельфинариев, ВДНХ выглядела совсем иначе и смотреть скелеты мамонтов меня водили исключительно в Зоологический музей. Но все-таки жаль.

Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments