Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

8 минут на всё

Были в районной детской поликлинике.
В старой. Об открытии новой там пока не знают.
А там продолжают веселиться. И врачи, и прочий персонал, и посетители.
У регистратуры громко матерятся чьи-то папы. И их никто не одергивает, потому что происходящее действительно можно описать только в таких выражениях.
Взять карту в регистратуре теперь занимает минут 20. Если повезет, а то и дольше можно. Потому что через регистратуру у них теперь запись к специалистам. Электронная, конечно, какая же еще? - всё ж автоматизировано! А что для этого в регистратуру еще 5 бумажек принести надо, так это ж самый первый признак автоматизации и есть.
На прием одного пациента врачам теперь выделяется 8 (восемь) минут. Это на полный осмотр грудничка, ага.
Я тут недавно дочь возила к врачу-специалисту, платно, естественно, учитывая, что в районных поликлиниках таких специалистов не бывает вообще (я, во всяком случае, живьем не видела). С вполне стандартной проблемой, не впервые возникшей. Так там только лечение расписывали 20 минут, не считая осмотра и прочего. Четко и подробно, с вариациями на тему "А если на это будет аллергия..." и "А если через неделю симптомы не пропадут...". Как оно и должно быть. А тут 8 минут. На всё.
Скоро доиграемся до уровня бутовской поликлиники, в которую я ходила со старшей. Там врачи те еще фокусники и акробаты были - и по 5 человек сразу принимали, и в 5 картах сразу пытались писать (естественно, на выходе в карте можно было обнаружить полную чушь, относящуюся совсем не к твоему ребенку, написанную справа налево начиная с последней страницы карты). Здесь пока не тянут - принимают первые 5 минут одного, следующие 3 минуты уже двоих сразу, потому как уже час как не укладываются в отведенное время.
Выдавать талоны во вторую, живую, очередь к тем же врачам прекратили, теперь всё строго по записи (за неделю до), но побоища под дверью между записавшимися и живой очередью продолжаются. Мы как раз уходили под чьи-то вопли - две мамы, записавшася и занявшая очередь без записи, вдохновенно поливали друг друга помоями; чуть позже проигравшая со злобным визгом, с одуревшим от всего этого и изрядно запарившимся ребенком в комбинезоне, обогнала нас на лестнице и унеслась, судя по всему, записываться...
Естественно, и эта дочь, судя по карте, у меня за месяц усохла в длину на сантиметр. Да, до уровня бутовской поликлиники им пока далеко - первая дочь как-то за месяц "усохла" на целых 3! Но шансы есть, определенно. Взвешивали в памперсе, потому что надо же побыстрее! Поднимать гемоглобин сказали, при этом направление на новый анализ крови выдать забыли (ну я-то напомнила, конечно). На вопросы ответили, но - примерно через один.
В общем, повезло, что ребенок не первый, а память у меня хорошая, а то кто другой за 10 лет забыл бы сто раз. Особенно медицинские вопросы. Как кошмарный сон.

P.S. Где б найти такой медцентр по ДМС, чтобы можно было добираться не транспортом и при этом контракт стоил своих денег? А то я совсем уж было собралась в ближайший, но оказалось, что там даже вакцины для прививок только те же, что и в районной поликлинике; а раз уж платить, то, наверно, уж за всё, что мне надо!

P.P.S. А еще посетила молочную кухню. Там, естественно, с колясками не пускают. И лестница еще специально так сделана, чтоб с колясками и не прошли.
И когда нашу коляску сопрут из-под двери - а там такая, извините, местность и такой контингент, что на "не сопрут" я бы не рассчитывала - даже не знаю, как я дотащу дочь до дома. Потому что молочная кухню даже дальше, чем поликлиника. Раза в полтора. А транспорт туда вообще не ходит.
Tags: ЮВАО, понарожали!, рассадник здоровья, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments