Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Новости местной инфраструктуры: купи кота в мешке!

В микрорайоне появился очередной повод для всеобщего ржача: открылась новая поликлиника.
Ну та самая, которую должны были открыть году в 2007м... Я тогда, ну, в начале 2006 года, думала, что она моей старшей дочери пригодится - справки в бассейн брать, учитывая, что к специалистам туда мы не попадем, пока я на пенсию не выйду, а анализы сдавать мы там побоимся (а то когда мы последний раз это делали в районной поликлинике - у них реактивы кончились, и принесли нам из всего списка только пару показателей). Потом, когда ее уже строили, я было понадеялась, что эта поликлиника пригодится хотя бы младшей дочери, а то ДМС на дому - дорого, а к платным врачам ездить с коляской неудобно.
Но, по ходу, дорасти до самостоятельного зарабатывания себе на медицинские услуги до того, как этой поликлиникой можно будет пользоваться, успеет не только старшая, но и вторая тоже.
Сначала сей объект долго не строили. Потом долго не открывали.
Открыли.
Там 2 педиатра и 2 терапевта.
И больше ничего.
Причем они даже справки выдавать и больничные оформлять не годятся. Печати нету потому что.
Они и на дом не ходят. Более того, в поликлинике никто не знает, в какие дома они будут ходить. Списка нету потому что.
А насчет специалистов было сказано, что набирать их будут по потребности. Вот люди припишутся к поликлинике, врач решит, что достаточному количеству людей надо, скажем, к лору - подаст заявку, и будут лора искать. А как только наберется достаточно пациентов для кардиолога - и поиски кардиолога в планы внесут!
И призывают, значит, приписываться. Открепляться от исходной поликлиники и тащить бумажки в эту.
Ага, особенно вот я сейчас побегу. Дочери 3 месяца, прививки надо делать (хотя это и так будет явно не в районной поликлинике), специалистов проходить - а я ждать буду, ага, полгода, пока их начнут искать. Ну или к платным поеду, в метро с коляской. Причем в этом случае искать их не начнут вообще: никто не спрашивает - значит, спроса нет.
А кому очень надо - направят к специалистам в другую поликлинику.
И я даже знаю, куда будут направлять из детского отделения! Совсем недалеко, в Выхино. Час пешком, или можно на автобусе - тоже час по пробкам, не считая часа ожидания его. В ту поликлинику, которая филиал той же, что и новая. Там, правда, половины специалистов как не было сто лет, так и нету, а так отличная поликлиника. Там к специалистам даже очередей отродясь не было. Потому что минуй нас пуще всех печалей такие специалисты. Я там жила и дочь в нее водила, так что в теме. Тамошнего невролога, которая всем детям старше года ставила задержку речи и прописывала ноотропил, я никогда не забуду... И стоматолога - деда 90 лет с трясущимися руками...
В общем, народ туда заходит и быстренько выкатывается, резко передумав прикрепляться.
Главное теперь - чтоб в нашей детской поликлинике не пронюхали, что эта открылась. Это реально - я уже поняла, что в московской медицине информация плохо перемещается даже между этажами, а уж чтоб между зданиями - это только если пациенты на хвосте принесут. А то вышибут нас оттуда всех и картами вслед запустят, вне зависимости от какие услуги есть в новой поликлинике и какие адреса к ней прикрепят в итоге.

Tags: ВолгограЦЦкий, Волжский, Москва, ЮВАО, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments