Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:

О выражении лица. А может, о восхитительном убожестве

Вернувшись с прогулки с младшей дочерью, долго смотрела в зеркало, пытаясь понять, что же у меня с лицом.
По всем признакам, где-то на нем должно присутствовать выражение то ли ангельской доброты и всеобъемлющего всепрощения, то ли запредельной безответности и вопиющей забитости. Ничем иным я постоянно в последнее время происходящее объяснить не могу.
В итоге ничего, кроме усталости, обнаружить не удалось. Но это мое обычное выражение в период недосыпа и/или сильной занятости чем-то; а то или другое, а чаще и то и другое сразу, у меня всегда, ибо когда не работа, то ребенок, когда не ребенок плюс работа, тогда двое детей... То есть я, конечно, еще и простудилась и болею, а до того болела старшая дочь, а у младшей колики и сопли, в общем, усталость сильнее заметна - но с забитостью усталость, в моем, по крайней мере, случае, не имеет ничего общего. Наоборот, если уставшей мне наступить на хвост - это я еще посильнее укушу, чем если довольная и отдохнувшая!
И тем не менее, происходит следующее: последний где-то месяц меня всё время кто-нибудь просит пропустить его без очереди. В магазинах, на почте, в поликлинике и вообще везде, где только может образоваться очередь хотя бы из одного человека. И именно меня, при том что без коляски я сейчас не появляюсь нигде, кроме тех мест, где я появляюсь с горизонтальной кенгурушкой с тем же самым ребенком, что и в коляске. Точно такие же дамы с колясками. И дамы без колясок. Вот несколько случаев уже было.
Но сегодня был апофеоз. Сегодня это был мужик.
Здоровый такой шкаф под 2 метра ростом. И когда ему русским языком ответили, что обращаться с подобной просьбой к женщине с ребенком уважающему себя мужчине даже как-то неприлично, - разразился полунецензурными воплями, среди которых почему-то преобладало "Понаехали тут!!!"
Вот даже не "понарожали", а "понаехали", ага. Наверно, из тех мест, где мужики еще ведут себя как мужики...
И вроде понимаю, что придурок, но после подобных случаев почему-то кажется, что мужики только и остались, что в моей собственной семье. Включая, к счастью, не только мужа, но и отца, брата и дядю. Остальные - помои какие-то.
Заодно попался в френд-ленте отзыв о социальной службе в метро для "маломобильных граждан" (типа инвалидов и этак откровенно причисляемых к ним мам с колясками). Так вроде идея хорошая, но повеселил один момент: когда некая мама решила воспользоваться этой услугой - ей для транспортировки по метро коляски выделили двоих мужиков.
То есть я, например, сама могла бы дотащить коляску по переходам. Если бы не проблемы со зрением, из-за которых мне запрещен подъем тяжестей. Я физически это могу, просто боюсь, что это плохо кончится, что, кстати, не факт, особенно с пары раз. А всё остальное (например, проехать от Кузьминок до Баррикадной, где нет лестниц, только эскалаторы, или "рельсы" на входе) - вообще без проблем. Итого среднетипичная дама с коляской вполне справится сама. Одна.
А вот мужчин на ту же задачу нужно двое. Один не осилит!
Что, правда, что ли, мужики настолько измельчали?..
...Но что же все-таки у меня с лицом? Или, как говорится, это что-то в воздухе?..
Tags: зарисовочка, понарожали!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments