Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Объект, значит, озеленения

А ведь не так уж страшно получилось с этим закатыванием бульвара в плитку...
Плитка, конечно, еще себя покажет, когда местами отвалится... И часть деревьев, несомненно, сдохнет от такой жизни (в квадратике 30 на 30см, вырезанном в плиточной дорожке). И велодорожка 100м выглядит издевательством. Но в целом ничего. Даже оставили на месте какое-никакое озеленение. И даже посадили еще деревья (их судьбу нетрудно предсказать, учитывая, что сажали с листьями и открытой корневой; но хоть не в +40 градусов сажали, так что, может, чего и выживет). Детские площадки и скамейки тоже не лишние. Вот собачьи - лишние явно: собаководы их так старательно обходят!.. Ибо, как писал на местном форуме один собаковод, как же их бобик будет гулять на собачьей-то площадке - там же собаки нагадили!
Ну да ладно, зато с коляской гулять удобно. Это ж не велосипед, тут как раз те самые зомби-дорожки и надо: тудаааа - сюдаааа, тудаааа - сюдаааа, ребенок есть захотел - домой недалеко...
Народ оценил, и его много, но это-то везде...
На вид место вполне симпатичное:

Там даже небольшая каштановая аллея есть, и ее особо никто не трогал. Всё вокруг засыпано каштанами - пока очередная толпа детишек мимо не пройдет, после них-то, понятно, одни колючки остаются...
1-IMG_9554
Из "объекта озеленения" открывается симпатичный вид на наш микрорайон:
3-IMG_9559
Сохранились живописные старые деревья:
4-IMG_9549
Сбоку, правда, удивительной красоты конструкция; как бы не забыли убрать...

А на переднем плане - памятник славному прошлому этой территории:
6-IMG_9542
А в этом и вовсе есть что-то дзенское:
7-IMG_9541
А еще оттуда неплохой вид на закат должен быть, но я еще не проверяла. Как-то мы пока не встретились: я, бульвар после благоустройства и закат.
В целом же был кусочек живой природы посреди наших спальных промзон, а стал кусочек Бульварного кольца, каким я то Кольцо с детства помню. Это, конечно, если по сторонам в поисках исторических зданий не смотреть, но атмосфера вполне та.
Итого для регулярных прогулок с ребенком - сойдет.
Tags: ВолгограЦЦкий, Волжский, Город, Москва, ЮВАО, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments