Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Особенности национального заборостроения. И прочего благоустройства

Вот скажите мне кто-нибудь: вам сильно нужен велосипед, чтобы переместиться на 100 метров?
Лично я пешком лучше. А велосипед - это от километра. Ездить же 100 метров туда-обратно - это у меня дома велотренажер стоит, его использовать в таких целях гораздо логичнее.
Тем не менее, уж не знаю где как, но в нашем районе велодорожки выглядят следующим образом: полоса 50-100 метров, и... всё. Дальше бордюр и проезжая часть (Волгоградского проспекта, например). А то и вовсе, извините, забор (о принципах местного заборостроения я еще выскажусь) поперек. Разворачивайся, значит, и обратно. И еще раз обратно. Не зря же пер туда свой велосипед, спотыкаясь об припаркованные где попало машины...
И кого, интересно, облагодетельствовали этими зомби-велодорожками? Детишек от 5 до 7 лет, что ли? Так их одних до ближайшего сквера не отпустят, особенно с велосипедом, мама до велодорожки с ребенком в одной руке и велосипедом в другой не всегда потащится, а с папой интереснее ездить куда-то с какой-то целью, а не в режиме продвинутого велотренажера. И что-то я там и тех детишек не вижу, а вижу в парке и во дворах, где они прекрасно уживаются с колясками на пешеходных дорожках, не обрывающихся через 50 метров и имеющих удобный съезд к переходу. Дорожки те, если что, тут давно...
Плюс у организаторов благоустройства вообще странные представления о велосипедах... Каким-то образом в их мозгу велосипед больше на другой спортивный снаряд похож, гораздо более плоский. Иллюстрация - в верхнем сообщении по ссылке (не стала лично фотографировать это позорище, но кто-то из соседей сделал это за меня): http://www.volgogradsky.ru/forum/viewtopic.php?t=12478&start=120
Зато отчитались: весь ЮВАО в велодорожках!
Отчитались и еще кое о чем. Например, висит на Волжском бульваре посреди ремонтных работ табличка о том, что тут, значит, проводится "создание объекта озеленения". Уж не знаю, как насчет "объекта", а вот озеленение тут уже было создано лет за 50 до начала работ точно. Создание же объекта озеленения представляет собой закатывание озеленения в асфальт и плитку. И водружении вокруг забора. Который теперь надо будет обходить половине жителей микрорайона по дороге в детскую поликлинику. Раньше прямо ходили, а теперь красота - вдоль забора до калитки, и только потом куда надо.
А напротив другой детской поликлиники, в которую ходит другая половина микрорайона, тоже что-то там якобы озеленили. То есть взяли заросший деревьями пустырь, деревья проредили слегка, поставили скамейки, соорудили дорожки из плитки и велодорожки из дерьмантина по 50м длиной (а сам сквер - метров 100 в диаметре, катайся и катайся на велосипеде, за день не объедешь!). И поставили забор. С одной, кажется, калиткой на всю территорию. Чтоб всякий собаковод со своей собакой не прямо под деревья гадить шел, как раньше, а сначала по всей улице вдоль забора (собачки, наверно, счастливы - столько столбов пометить можно за одну прогулку!).
По краю же нашего микрорайона все как-то узрели чисто кладбищенскую ограду. Народ обалдел: "кого и когда здесь будут хоронить?" Но места пока не продают, хотя черт его знает, учитывая, что деревьев этот "объект озеленения", длина которого вообще-то 3 7-подъездных дома, всего с десяток, и все полудохлые (это место озеленяли по всем правилам посадки деревьев, предназначенных на дрова: летом 2010 года, в +40 градусов, привезли саженцы с листьями и открытой корневой системой, воткнули по 5 штук в одну яму и больше не поливали). Остальное - газоны (голуби в процессе благоустройства были счастливы; теперь будуь внукам рассказывать, как они там жрали семена, а те еще не поверят, что семечек бывает сразу столько!), скамейки, детские площадки, собачьи площадки и фонтан. Фонтан, к счастью, хотя бы без купидонов - но как раз такой, вокруг каких в Выхино алкаши любят собираться с известной целью. И всё это - на открытом солнце, то есть если газоны не пустят под могилки, то скамейки пойдут летом под пляжные лежаки, точно говорю.
А поскольку технические постройки на этой территории снести было нельзя - их покрасили. Такие вещи у нас тут всегда делают креативно - я еще несколько лет назад тут демонстрировала всяких трехнутых моржей и выгул зеленого змия с такой вот стеночки. Вот и теперь. Например, такой шедевр:
3-P1010829
На первый взгляд, ничего так, даже симпатично. Похоже, с Кузьминского парка рисовали. Только у них там либо кувшинки неожиданно зацвели осенью, либо высаженная каким-то диверсантом непонятно зачем слива цистена оказалась как раз над тем самым тайником с радиоактивными отходами, который, по слухам, находится в том парке, и вымахала в честь этого до чернобыльских размеров, иначе откуда там в июне-июле деревья с красными листьями, причем нехилые такие?
Но это так, всего лишь неоднозначно. Самая же выдающаяся жуть была обнаружена метров через 50, совершенно неожиданно, и хорошо, что я не пью, а то оказался б на моем месте кто нетрезвый - решил бы, что вот и она - белочка:
1-P1010900
Там, если что, еще олень сбоку присобачен, на соседней стеночке, являющейся продолжением того же пейзажа. Габаритные размеры белочки превышают соответствующие размеры того оленя раза в три...
В общем, традиционный вопрос - что автор идеи курил/пил/ел? Хотя ответ, собственно, вот, прямо там же:
2-P1010902
Такое вот... благоустройство. Насчет ржать или рыдать, традиционно, не знаю, но когда и так немногочисленные в округе деревья закатываются в асфальт по самый ствол, а вдоль проспекта так и вовсе вырубаются без всякой видимой цели (нет-нет, никто его даже не думал в том месте расширять!) - ржать уже как-то не тянет. Или когда с детской коляской либо на велосипеде вдруг без объявления войны врубаешься в новенький забор посреди сто лет существующей дорожки. А с другой стороны, велодорожка в 100 метров сразу, при виде соответствующего знака, вызывает ехидный смех у всякого когда-либо ездившего на 2-колесном велосипеде. Да и белочка, на самом деле, очаровательна; опять же, при виде такого кто-то, может, и пить бросит!
Tags: ВолгограЦЦкий, Город, Москва, ЮВАО, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments