Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:

Последняя в этом сезоне

Сезон цветения неофинетий, можно сказать, закончился. Осень все-таки. Говорят, у кого-то и в октябре цветут, но то при дополнительной подсветке, да и экземпляры постарше моих, впервые цветущих, будут, этак на порядок. А что касается моей коллекции, то всё благополучно отцвело к концу июля. Nishidemiyako только задержалась, выпустив бутоны, когда уже засохли цветы на всех остальных.

3-IMG_9211

2-IMG_9208

4-IMG_9223

5-IMG_9234

6-IMG_9247

7-IMG_9255

8-IMG_9253

9-IMG_9145

1-IMG_9161

Цветение, судя по всему, не мое: это недавнее приобретение, где-то в июне она до меня доехала, в числе прочих. Остальные две цвести пока отказываются.
Пока(?) не пахнет, ни ванилью, ничем. Цветы, по-моему, мелковаты по сравнению с листьями; теоретически белые, опять имеют розовые кончики лепестков - впрочем, менее явно выраженные, чем у Asahiden.
Цветов маловато - всего 3 бутона и на, данный момент, 2 цветка. Но радует и это - всё ж окончание сезона...
Tags: макро, орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, тропический лес, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments