Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Воспоминания о Родосе, или Вот такая штука наваялась...

Несмотря на наличие младшей дочери, периодически вообще перестающей спать, наваяла вот такую штуку:
3-P1010817

2-P1010812

Навеяло в этом году не состоявшейся, по понятным причинам, поездкой на море - и прошлогодним Родосом.
Это у меня давняя идея - изобразить в бисере Родос, с его слиянием двух морей, выгоревшими скалами и солнцем-Гелиосом...
Вышло, как оно нередко бывает, не то, что планировалось: вообще-то оно должно было быть с хризоколлой, и цепочка в несколько других оттенках. Но я в самом начале слегка ошиблась с цветом, так что хризоколла туда не вписалась. И тогда, роясь в коробке с камешками, выкопала среди кусочков лазурита, нефрита и агата (по большей части, и вовсе неуместных в этом изделии), а также азурита и содалита (которые тоже не вписывались) кабошон из пейзажной яшмы.
1-P1010807

Когда-то он напомнил мне китайские пейзажи типа "Горы и воды", и я припрятала его для какого-нибудь изделия на эту тему. Посмотрев же на этот камешек еще раз, поняла, что это ни фига не китайский пейзаж и вообще не "горы", а вполне себе родосские скалы и камни на берегу и волны, несильно, как всегда на Средиземном море, бьющиеся о них:
1-IMG_1251 2-IMG_1623
Итого - колье "Воспоминания о Родосе": яшма, бисер Toho, бисер чешский, аммонит и 3 недели работы (по чуть-чуть, когда дочь спит, а посуду мыть не надо или сил уже нет смотреть на ту посуду).
Судьбу этого украшения нетрудно предсказать: оно будет уничтожено дочерью моей Хельгой в том возрасте, когда дети еще не соображают, а только мгновенно и мощно хватают руками всё яркое и красивое, что можно оторвать от мамы, сидя у нее на руках... Но поскольку дочь моя Т34 его явно не отберет - ибо стиль и цвет совершенно не ее - надеть пару раз и при этом снять в целом виде, наверно, успею.
Теперь надо все-таки сделать и тот вариант, с хризоколлой (концепция, впрочем, уже поменялась в процессе работы над этим - это будет несколько другой бисер несколько других оттенков...).
Tags: 48 часов в сутках, бисер, камни, рукоделие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments