Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Фото с прогулки

3-P1010710

По виду на микрорайон, из окна или из любой его точки, наконец-то стало понятно, какое сейчас время года. Хотя бы деревья появились и кусты, раньше же были только плешивые газоны, к концу мая или июня, смотря как часто косили, окончательно выгорающие на солнце, и машины-машины до самого горизонта. Цветы у подъездов появились раньше, но на таком фоне как-то мелко выглядели.
Впрочем, это ненадолго, поскольку поливом деревьев заморачиваются разве что отдельные жители, итого по 2 ведра на весь двор, да и то эпизодически, когда тут надо круглосуточно из шланга поливать. Итого по всему микрорайону торчит сухостой, а трава и вовсе как после конкретного пожара.
Однако пока выглядит довольно оптимистично. Днем с коляской гулять, конечно, жарко, учитывая, что деревья высотой ниже моего роста пейзаж-то оживляют, но тени не дают. А вечером ничего, в тоску по парку пока не впала.
Народу много, конечно. И детей. И велосипедистов. И собак. Особо популярны самые новые детские площадки с тренажерами.

2-P1010707

1-P1010706

4-P1010711

5-P1010703

А по краю микрорайона идет нечто типа бульварчика - его благоустроили. Весьма своеобразно: весь микрорайон ржет насчет ограды, выполненной в отчетливо кладбищенском стиле, а посреди возвышается фонтан - без купидонов, но и без воды и малейших признаков того, что она там вообще может быть. Деревья уже давно почти все сдохли, траву скосили как раз так, чтобы солнце максимально быстро завершило процесс ее уничтожения; зато плитка, косо уложенная местами, правда, но видно, что как раз ради нее всё это и затевалось. И никого! Даже собаководов на собачьей площадке нет. Правильно, кому оно всё нужно-то, на открытом солнце да вдоль оживленной дороги...
На фото бульварчика не будет - в кадре было бы слишком много машин, ибо стоят они там в несколько рядов вокруг, чуть ли не в 2 этажа.


UPD: мда, столько погани всякой с пустыми журналами на один пост еще не набегало; видимо, ох как опасается какая-то дрянь реакции москвичей на "благоустройство" (ну или того, что эту реакцию кто-нибудь прочитает)... Замучилась "выносить мусор". А ведь это я еще ничего не написала, например, о детских площадках, которые снесли и поставили заново трижды в течение года, и о том, как экономили на посадке деревьев, вместо обеспечения работягами организовав субботник силами особо наивных жителей (впрочем, о последнем когда-то уже писала).....
Tags: ВолгограЦЦкий, Город, Москва, ЮВАО, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments