Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Земляной Вал и около того, а также улица Николямовская и кое-что еще

В этот раз я правильно выбрала место ведения беременности, причем во всех отношениях. Вплоть до местоположения медцентра. Я даже не о том, что ездить на Таганку, фактически, удобнее и выходит быстрее, чем добираться от нашего дома до местной ЖК. Я об окружающем пейзаже, ибо находится это всё в одном из особо любимых мною районов, точнее, мест в Москве - рядом с Высокояузским мостом, по которому я регулярно ходила всё раннее детство, а после - всё раннее детство моей дочери (после - уже реже, ибо после смерти бабушки не к кому стало ходить).
2-P1010581
Вид, что открывается с него - это, по-моему, и есть самый типичный московский пейзаж, причем это так уже не одно десятилетие.
3-P1010582
Оттуда шикарный вид на закат, на рассвете тоже вполне, ночью, с подсветкой и полосами света фар от пробок под мостом, очень красиво; а в теплое время года пейзаж и вовсе стабильно симпатичен - будто и не было злобного уничтожения деревьев и прочего озеленения во всем Городе в последние годы...
4-P1010586
Пока гуляла по территории между этим мостом, Земляным Валом, Николоямской улицей и Яузскими воротами, получила огромное удовольствие от почти полного отсутствия людей и очень небольшого количества машин (паркующихся вдоль улиц все-таки разогнали, ура!). Пока гуляла в тени зданий и деревьев, даже погода тоже радовала. Зато несколько одурела от количества желающих спросить дорогу куда-либо именно у меня, учитывая, что я, конечно, хорошо помню эти места из собственного детства, но в их географических названиях совершенно не ориентируюсь. Впрочем, с последним, оказывается, бывает и хуже. Например, какой-то мужик искал в этих местах улицу Николямовскую. Нет, это не я так расслышала - специально переспросила, и он очень четко повторил именно это слово. Ну я, черт возьми, понимаю, что "понаехали тут" (мужик, может, вообще из таких мест, где улиц всего две - Ленина и Советская), но, наверно, прежде чем "понаехать", стоило хотя бы правильно прочитать интересующий адрес?..
Еще какая-то тетка, стоя на улице Земляной Вал и тупо глядя на табличку с надписью "Земляной Вал, ...", спрашивала, как пройти на Земляной Вал... Остальные, вроде, были достаточно адекватны, но я, каюсь, ни на один больше вопрос про какие-то там переулки ответить не смогла, ибо действительно не в курсе, где там какой переулок, кроме двух-трех, ну, может, пяти, но по другую сторону моста. Люди, наверно, очень удивились. Ибо у нас же до сих пор думают, что беременные от дома дольше 100 метров не отходят, а значит, все вот эти дамы с отчетливым пузом, ходящие вокруг соответствующего медцентра в тех местах, прямо там рядом и живут (если что, там жилых домов, я извиняюсь, столько нет, причем уже давно!).
Еще б для нас в тех 100 метрах от дома всё было, включая, например, нормальную медицину без очередей, хамства, идиотизма и с полным комплектом специалистов и оборудования, - и "здесь был бы рай"!
5-P1010603
А так места там и в целом симпатичные. Скверик на фото выше, например. Правда, в таком ракурсе не очень понятно, что Дмитрий Донской такого имеет против креста, что прет именно на него... Или вот площадь на фото ниже. Тут бы машин поменьше раз в 5, и было бы, совсем как много лет тому назад...
6-P1010605
А тут вот гармонично, почти на одной территории, сочетаются церковь и ресторан, что тоже исключительно типично для Города...
7-P1010609
Не было бы так жарко и не надо было бы бежать домой к скучающей без меня дочери - можно было бы, наверно, накопать и еще чего-нибудь интересного. А если бы с собой была зеркалка с широкоугольником и поляриком, то всё это в совокупности выглядело бы на фото гораздо интереснее (хотя, возможно, чуть менее реалистично). Но увы - компакт, жара-духота и времени чуть-чуть.
Tags: Город, Москва, Яуза-Воронцово Поле-Чистые пруды, лето в Москве, фото, фотосерия
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments