Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

И не только неофинетии

Голубь, ежели в подливке,
Он не хуже глухаря.
(Л.Филатов)


Помимо орхидей, никуда не делись еще и фиалки. Сейчас - порядка 30 сортов, количество экземпляров опять вышло из-под контроля - чуть больше. Цветут на данный момент не очень активно - спеклись еще в июньскую жару, и уже только по ее окончании начали гнать бутоны.
Между тем, правильно цветущая фиалка - объект не менее интересный, чем неофинетия. И вообще, и для фото в частности.

Сорт White Roby на этот раз особенно шикарно цветет. Цветы у него очень оригинальные: белые в мелкую фиолетовую крапинку.
5-IMG_8820

1-IMG_8774

2-IMG_8780

Сорт Pony Raid. Цветет пока не так мощно, но сами цветы интересные - это так называемая химера, то есть цветы полосатые. Куст тоже кривоват (и не потому, что трейлер - трейлер даже без формирования мог быть и поровнее), но это у него карма такая: это один из старейших экземпляров в моей коллекции, и уже который год какая-то сила не дает ему разрастись как надо - то пострадает от жары, то от холода, то подгниет, но чаще всего я его просто роняю или он сам падает с подоконника, в полете происходит самопроизвольное разделение куста, и всё с начала.
3-IMG_8782
4-IMG_8815

А это Н-Подснежник. Для меня - сравнительно новый сорт, в коллекции несколько месяцев, и всё это время непрерывно цветет (на фото - момент не самого обильного цветения). Цветы держатся - как у если не гибридных, то природных фаленопсисов, долго то есть, месяца по 2 точно.
6-IMG_8828

Есть, конечно, и еще, но там уже одиночные цветы, не такие длинные цветоносы или растению в целом фотогеничности не хватает.
Снято Canon 40D, разными объективами, на черном фоне с подсветкой.
Tags: макро, растения, фиалки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment