Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Из серии "Где ты находишь..."

...в нищей и тесной
Жизни - "жизнь, как она есть"...
(М. Цветаева)

На самом деле центр Москвы выглядит... вот так:

 

 

Процветающий, однако, современный мегаполис...
Издали видать.

То есть, конечно, если за угол завернуть, а то даже и просто посмотреть в другую сторону, то вид совсем другой. Но в первый момент ощущение "Куда я попал?!" возникает неизбежно. Но тут не ошибешься - Москва. Ибо случайно забрести за МКАД из тех мест, что на снимках, проблематично. Идти придется слишком долго, чтобы проделанный путь можно было не заметить и не оценить.
Первую руину обнаружила в районе Высокояузского моста, а вторая, извините, вообще - Чистые Пруды в 5 метрах. То и другое - явно, по всем признакам, не в процессе сноса, а так, стоит себе и осыпается. Давно и совершенно самостоятельно.
И какая там, после этого, страшная-престрашная Саратовская улица?..

Не подумайте чего - я очень положительно отношусь к руинам. Идея превращения Москвы в со всех сторон процветающий (аж блестит) современный мегаполис меня, если честно, не радует. Что я в нем фотографировать буду - рекламные щиты? А эти места, что на снимках, мне сами по себе нравятся. Вот разве плох такой московский - Москва, ЦАО, метро недалеко, Садовое Кольцо еще ближе - пейзаж?



Я помню, как эти места выглядели 20-25 лет назад. Кажется, они не изменились. Это радует.

Но вот интересно, долго ли простоят те развалины?..

Tags: Москва, руины
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments